BINJAI| Sebanyak 6 dari 8 orang yang sedang memasang tiang Wifi di persimpangan Jalan Diponegoro – Jalan Padang, Kecamatan BInjai Selatan, tersengat aliran listrik saat akan mendirikan tiang Wifi tersebut, Senin (15/11/2021) siang, sekira Pukul 14.55 Wib.
Bahkan, satu orang dari mereka terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit terdekat karena tidak bergerak lagi dan sekujur tubuhnya pucat. Sementara yang lainnya berhasil selamat setelah mendapat pertolongan dari warga sekitar.
Pantauan awak media saat tiba dilokasi, terlihat satu unit mobil Pick Up berwarna hitam, jenis Daihatsu Grand Max, nopol BK 9604 ZF, berada dilokasi dengan membawa sekitar 12 tiang Wifi.
Menurut salah seorang pekerja yang mengaku bernama Habibi, adapun salah seorang rekannya yang dibawa ke Rumah Sakit bernama Fikri.
Tidak hanya itu, para pekerja juga terlihat tidak memakai alat pelindung diri untuk keamanan para pekerja, seperti Sepatu, Helm, maupun Rompi dan lain lain.
“Yang dibawa ke Rumah Sakit namanya Fikri bang. Tadi dia posisinya memeluk tiang saat akan mendirikan tiang wifi itu. Namun tiba tiba ujung tiang menyentuh kabel listrik yang berada tepat diatas kami,” ungkap Habibi, saat dikonfirmasi awak media dilokasi.
Diakui Habibi dan rekan rekannya, adapun nama Perusahaan yang mendapat proyek untuk mengerjakan pemasangan tiang Wifi tersebut adalah PT Fiber Star.







