Aceh  

Warga Lhok Keutapang Peringati Malam Isra Miraj

ACEH SELATAN I Bertepatan dengan memasuki bulan rakjab warga gampong Lhok Keutapang Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan memperingati malam Isra’Mi’raj yang lazim disebut kenduri Apam. Sabtu (26/2/2022) malam bertempat di Masjid Almakmur Gampong Lhok Keutapang.

Acara yang dihadiri seluruh warga gampong Lhok Keutapang dan juga para undangan itu mengangkat tema dengan peringatan Isra Mi raj dan santunan anak yatim gampong Lhok Keutapang mari kita tingkatkan kualitas ibadah serta kepedulian membantu sesama.

Dalam kesempatan tersebut sekrestaris PHBI Lhok Keutapang Munharsam SE, M.Si mengucapkan terima kasih yang sedalam dalamnya kepada semua panitia atas terlaksananya dan terselenggaranya acara peringatan isra mi raj Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H. yang diselenggarakan pada malam ini.

Lanjutnya lagi, pelaksanaan kegiatan ini peringatan isra mi raj Nabi besar Muhammad SAW tahun 1443 H yang terselenggara dan sedang berlangsung pada malam ini merupakan hasil musyawarah seluruh elemen gampong lhok Keutapang yang dinakodai oleh Pak Keuchik beserta perangkatnya.

Acara peringatan Isra Mi raj Nabi Besar Muhammad SAW 1443 H sudah menjadi kebiasaan dan resam bagi kita setiap menyambut hari hari besar Islam setiap tahun dirayakan dan diperingati.

Walaupun sederhana mungkin dengan tujuan mengingat dan mengenang kembali akan sejarah dan perjuangan Rasullulah dalam memperjuangkan agama Islam.