Medan  

ACC Logistik Kurban Lembu Jumbo di Masjid Raya Miftahul Iman

Lembu jumbo yang diserahkan perusahaan ACC Logistik kepada Panitia Kurban Masjid Raya Miftahul Iman Medan Denai

MEDAN | Perusahaan Ekspedisi ACC Logistik Jalan Panglima Denai/Jermal IV Medan Denai, Kota Medan – Sumatera Utara, salurkan hewan kurban berupa lembu berukuran jumbo ke Panitia Kurban Masjid Raya Miftahul Iman, untuk disembelih dan dagingnya dibagikn kepada masyarakat jemaah di kawasan tersebut.

Pemotongan hewan kurban lembu di masjid tersebut menurut informasi seluruhnya ada delapan ekor dan empat ekor kambing, eksekusi/pemotongan dilakukan seusai pelaksanaan Shalat Idul Adha, Senin (17/06/2024) di halaman masjid setempat di Jalan Panglima Denai Medan Denai.

Lembu kurban yang diserahkan oleh ACC Logistik tahun ini merupakan rangkaian yang sudah dilakukan sejak beberapa tahun terakhir. Pihak ACC membeli lembu selalu berukuran jumbo yang rata-rata setiap tahun bobotnya lebih dari setengah ton atau mendekati satu ton.

Tahun ini lembu yang diserahkan untuk disembelih menurut Bung Yul, unsur pimpinan di ACC menyebutkan, informasi dari kandang pemilik lembu yang mereka beli saat dilakukan penimbangan dikatakan mencapai berat 920 kg.

Alami Kenaikkan

Sementara itu, Ketua Panitia Kurban Masjid Raya Miftahul Iman, Karyadi Bakat SE didampingi Suyadi Suro sebagai Humas menyebutkan, tahun ini jumlah hewan kurban yang dipotong mengalami kenaikkan dibanding tahun sebelumnya yaitu mencapai 12 ekor, terdiri dari 8 ekor lembu dan empat ekor kambing.

Penyaluran daging kurban dengan cara pembagian kupon kepada masyarakat dan jemaah masjid yang sudah disalurkan oleh petugas ditunjuk oleh panitia.

Hewan kurban yang dipotong berupa lembu enam ekor di antaranya merupakan cicilan yang dilakukan oleh 7 orang untuk satu ekor lembu masing-masing peseta dikenakan biaya Rp2.200.000. Sedankan dua ekor lainnya yaitu dari ACC Logistik berupa lembu jumbo dan seekor lagi kurban dari Keluarga Alm. Ir. H Darwin Abra merupakan jemaah masjid setempat.

Pihak panitia dalam hal ini mengucapkaan terima kasih kepada seluruh peseta kurban, karena telah memberikan kepercayaan kepada Masjid Raya Miftahul Iman sebagai pelaksana pemotongan hewan dan penyaluran daging kuban, semoga di tahun tahun yang akan datang semakin banyak werga yang melaksanakan kurban dalam rangka saling berbagi untuk menggapai pahala, tambah Ketua BKM Syamsuri didampingi Ustad Ridwan Harahap MPd. OR – 07