Medan  

Bertindak Cepat, Bobby Nasution Beri Solusi Atasi Persoalan Drainase

Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau drainase di seputaran Lapangan Widura Jalan Bajak II Simpang Marendal, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kamis (24/2). Foto/Ist.

MEDAN I Di tengah gerimis hujan jelang Maghrib, Wali Kota Medan Bobby Nasution meninjau drainase di seputaran Lapangan Widura Jalan Bajak II Simpang Marendal, Kelurahan Harjosari II, Kecamatan Medan Amplas, Kamis (24/2).

Sebab, drainase yang ada tidak terkoneksi dengan drainase utama di Jalan Sisingamangaraja, persisnya Simpang Bajak II sehingga air tidak mengalir yang menyebabkan terjadinya banjir saat hujan deras turun.

Selain drainase, Bobby Nasution yang melakukan peninjauan didampingi Sekda Kota Medan Wiriya Alrahman, Kadis Pekerjaan Umum (PU) Kota Medan Topan OB Ginting, Kadis Kebersihan dan Pertamanan SI Dongaran, Kadis Pendidikan Laksamana Putra Siregar serta Kadispora Pulungan Harahap selanjutnya berkeliling melihat drainase di seputaran lapangan didampingi Poniran selaku Ketua BKM.

Kondisi drainase selain tidak mengalir, juga mengalami pendangkalan sehingga tidak mampu menampung debit air saat hujan turun. Oleh karenanya Poniran berharap kepada Wali Kota agar drainase diperbaiki. Apalagi, imbuhnya, drainase tidak terkoneksi dengan drainase utama di Jalan Sisingamangaraja.

“Drainase ini nanti kita perbaiki, Pak,” kata Bobby Nasution kepada Poniran.