Besok, 3.400 JCH Mulai Bergerak ke Mekah

Ilustrasi penyambutan kedatangan JCH di Fast Track Bandara AMAA Madinah, Minggu (19/05). Foto: marulias|mch

MADINAH | Pelayanan kedatangan Jemaah Calon Haji (JCH) Indonesia hari ini, Minggu (19/5), di Bandara Amir Mohammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah memasuki hari kedelapan.

Informasi diperoleh dari sistem informasi komputerisasi Haji Terpadu (Siskohat), di Bandara AMAA Madinah mencatat, sudah 57 ribu lebih JCH tergabung dalam 147 Kelompok Terbang (Kloter) dan kini melaksanakan rangkaian ibadah di Masjid Nabawi dan mengunjungi tempat bersejarah di Kota Madinah Al-Munawarah.

Sebagaimana dijadwalkan, diawali 3.400 JCH dalam delapan Kloter, secara bertahap mulai bergerak menggunakan bus menuju Mekah, besok, Senin (20/5), usai menggunakan ihram dan berniat pada miqat di Masjid Beer Ali Madinah.

Orbitdigital, Maruli Agus Salim, Media Center Haji dari Bandara AMAA Madinah mengabarkan, penyambutan kedatangan JCH Gelombang 1 segera berakhir di Bandara AMAA Madinah, dan mulai Jumat depan (24/05), JCH dalam Gelombang 2, akan dilayani di Bandara King Abdul Azis (KAA) Jeddah dan bergerak langsung menggunakan bus ke Mekah, Arab Saudi.

Perlu diketahui, Senin 1p Juni 2024 merupakan akhir layanan kedatangan JCH di Arab Saudi.

Usai melaksanakan berbagai rangkaian ibadah di Masjid Al-Haram, seluruh JCH bergerak ke Arfah, Muzdalifah dan Mina (Armmuzna) untuk mengikuti rangkaian wukuf, mabid dan jamarat.

Reporter : Marulias