MEDAN| Badan Kenaziran Masjid (BKM) Al-Muhajirin Komplek Perumahan Bumi Asri Medan melakukan vaksinasi massal bagi 200 jamaahnya. Pelaksanaan Vaksin Covid-19 ini dilakukan Minggu (12/9/2021) yang dimulai sekitar pukul 08.00 Wib -selesai.
Ketua Panitia Vaksinasi Covid-19 H Idham Mahadi Kadar atau biasa dipanggil Didit kepada orbitdigitaldaily.com menjelaskan bahwa pelaksanaan vaksin ini bekerjasama dengan Pemko Medan melalui dinas kesehatan.” Kegiatan vaksin ini terlaksana berkat kerjasama antara BKM Al Muhajirin Komplek Perumahan Bumi Asri dengan Pemko Medan melalui dinas kesehatan,” kata H Didit.
Didit juga mengungkapkan tujuan dari vaksin ini adalah agar jamaah tidak terpapar dari Covid-19 yang sama-sama kita ketahui sampai saat ini belum ada obatnya.” Jamaah yang kita vaksin kali ini berjumlah 200 jamaah. Kita berharap dengan vaksin ini jamaah yang salat di masjid ini bisa terhindar dari Covid-19,” kata Didit kembali.
Sementara salah satu jamaah masjid yang sudah divaksin , SM Saragih mengucapkan terimakasihnya kepada BKM Al Muhajirin karena sudah memfasilitasi pelaksanaan Vaksin Covid-19.” Diluar sana banyak masyarakat yang belum mendapatkan Vaksin Covid-19, bahkan kalau mau divaksin harus mengantri, tapi di Masjid Al-Muhajirin ini saya divaksin dengan nyaman dan tak perlu mengantri. Semoga apa yang dilakukan oleh BKM Al-Muhajirin ini bisa ditiru oleh BKM lainnya sehingga para jamaah di masing-masing masjid tidak terkena Covid-19,” demikian SM Saragih.cr-03







