TEBINGTINGGI| Semangat memakmurkan masjid dan masyarakat di sekitarnya terus digaungkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut). Ini diharapkan menjadi salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Menurut Wakil Gubernur (Wagub) Sumut Musa Rajekshah hal utama untuk memakmurkan masjid adalah mandiri dalam pengelolaannya. Untuk bisa mandiri, Badan Kemakmuran Masjid (BKM) perlu manajemen yang baik, kreatif dan tentunya sejalan dengan syariat Islam.
“Dalam pengelolaan masjid kita butuh semangat lebih, manajemen yang baik, profesional sehingga masjid bisa lebih mandiri terutama bidang keuangannya. Dengan begitu masjid bisa makmur dan kemudian memakmurkan masyarakat sekelilingya,” kata Musa Rajekshah, saat menjadi narasumber di forum silaturahmi masjid dan musala se-Kota Tebing Tinggi, Jumat (11/12/2020) malam.
Pada acara forum silaturahmi yang diselenggarakan di Masjid Agung Kota Tebing Tinggi ini, Musa Rajekshah juga memberikan beberapa ide-ide dalam mengelola masjid. Ide tersebut antara lain membuat masjid nyaman, imam yang bagus, memiliki usaha sendiri dan sebagainya.