Langkat | Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH hadiri program BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial (TJSL), di Lokasi Wisata Suarga Dusun Pamah Semelir Desa Telagah Kecamatan Sei Bingai, Langkat, Jumat (2/9/2022).
BRI menyerahkan Rp100 juta bantuan dana pendidikan/beasiswa kepada 20 putra/putri Pelaku Usaha Mikro di Desa BRIlian Telagah dari program TJSL BUMD. Klasifikasi tingkat SD 13 orang, SMP 4 orang dan SMA 3 orang, masing masing menerima bantuan sebesar Rp5 juta.
Plt Bupati Langkat berterimakasih serta mengapresiasi aksi peduli BRI. Menurutnya aksi ini bukti BRI adalah milik masyarakat, sebab programnya tidak hanya berorientasi profit atau keuntungan perusahaan saja, namun turut memberikan keuntungan bagi masyarakat melalui aksi peduli.
Afandin pun menghimbau perusahan lain yang ada di Langkat kedepannya untuk dapat memberikan CSRnya dalam bentuk bantuan tepat sasaran kepada masyarakat, yang dapat dijadikan sebagai modal usaha dan lainnya untuk membantu membangun perekonomian masyarakat, tidak lagi dalam bentuk bangunan fisik.
Desa Brilian
Sebelumnya Kepala Cabang BRI Binjai, Agung Prasetyo mengatakan bahwa BRI Binjai membawahi 14 unit BRI, 7 diantaranya beroperasi di kabupaten Langkat, serta menjadikan 3 desa di Langkat sebagai Desa BRIlian binaan BRI.
Tiga desa tersebut diantaranya Desa Bekiung Sei Limbat di Kecamatan Selesai, Desa Telaga di Kecamatan Sei Bingai, sementara satu diantaranya masih dalam proses yaitu Desa Timbang Jaya Kecamatan Bahorok.
Dijelaskannya program “Desa Brilian” merupakan program pemberdayaan desa yang bertujuan menghasilkan role model dalam pengembangan desa melalui implementasi praktik kepemimpinan desa yang unggul dan semangat kolaborasi untuk mengoptimalkan potensi desa berbasis Sustainable Development Goals (SDGs).
Reporter : Susanto







