Camat Padang Tualang Meninggal Dunia, Afandin: Saya Yakin Almarhum Orang Baik

Plt Bupati Langkat, H Syah Afandin SH bersama rombongan Kepala Perangkat Daerah bertakziah kerumah duka di Kelurahan Batang Serangan, Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Jum'at (23/9/2022). Foto/Ist

LANGKAT | Berduka, Camat Padang Tualang Kabupaten Langkat, H Ramlan Efendy Lubis SE meninggal dunia pukul 19:20 WIB, Kamis (22/9/2022).

Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat, H Syah Afandin SH bersama rombongan Kepala Perangkat Daerah bertakziah kerumah duka di Kelurahan Batang Serangan, Kecamatan Batang Serangan, Kabupaten Langkat, Jum’at (23/9/2022).

Afandin mengucapkan turut berduka cita dan berbelasungkawa kepada keluarga Almarhum. Dirinya mendapatkan kabar meninggalnya Almarhum selepas sholat magrib melalui handphone, Kamis malam (22/9/2022).

Ia mengaku dirinya sangat sedih kehilangan sosok Camat Padang Tualang. Sebab Almarhum sosok yang loyal dalam menjalankan tugas.

“Hari ini Allah memberikan kemuliaan kepada beliau, berpulang ketika selesai bada magrib yang sudah terhitung hari jum’at,” sebut Afandin.

“Seminggu yang lalu, saya baru berjumpa dan berbincang dengan beliau. Beliau membawakan gula merah aren asli kepada saya,” kenang Afandin menambahkan. Ia mengaku tidak menyangka Almarhum hari ini telah berpulang.

Almarhum meninggal disebabkan serangan jantung. Ini merupakan serangan jantung yang ketiga. Afandin menyebutkan Almarhum adalah sosok yang selalu ceria tidak pernah mengeluhkan kesusahan menjalankan tugasnya.

Menurutnya seseorang semasa hidupnya dinilai baik atau buruknya, bisa terlihat dari ramainya orang-orang yang datang bertakziah. Hari ini ramai sekali masyarakat yang datang bertakziah untuk mendoakan Almarhum.

“Saya yakin Almarhum adalah orang baik. Saya harap keluarga ikhlas melepas kepergian Almarhum, tidak boleh meratap ingat doa anak tidak terputus,” pesannya.