Diskusi Satu Tahun Edy Rahmayadi Sudah Berbuat Apa Batal, Ada Apa Dengan Badko HMI Sumut ?

Foto Sosialisasi Diskusi Publik Badko HMI Sumut dengan tema Satu Tahun Edy Rahmaydi Sudah Buat Apa?

MEDAN (orbitdgital): Diskusi publik yang digagas Badan Koordinasi (Badko) Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumut dengan Thema ‘Satu tahun Edy Rahmayadi, Sudah berbuat apa?’ batal digelar.

Diskusi itu seyognya digelar digelar Senin 29 Juli 2019 pukul 16.00 Wib di Kombur Kopi, Jalan Sisingamangaraja Medan.

Aulia Andri, salah seorang pembicara yang diundang untuk mengisi diskusi publik itu sudah datang.

“Saya diundang menjadi pembicara, saya sudah datang, kalau dibatalkan ya saya tidak tahu. Kalau kecewa pasti,” kata Aulia Andri.

Pembicara lain Muhri Fauzi Hafiz yang juga anggota DPRD Sumut yang mengetahui diskusi itu dibatalkan langsung memutar balik kenderaannya. Hal itu diketahui dari seorang stafnya yang enggan dia sebut namanya

“Pak Muhri tadi sudah dalam perjalanan kesini. Begitu mengetahui acara ini batal, beliau langsung putar arah,” ucap  seorang staf Muhri.

Nada kecewa juga diungkap seorang peserta diskusi, Fahruddin Pohan. Dirinya mempertanyakan penyebab batalnya diskusi tersebut.”Ya kecewalah, kita diundang sudah datang. Tapi sampai sekarang belum ada kepastian.

Ada apa ini? Harusnya kalaupun dibatalkan ya ada kabarlah, kasih penjelasan kenapa batal. Jadi kita tahu,” kata Fahruddin.

Sementara, Ketua Umum Badko HMI Sumut M Alwi Hasbi Silalahi, selaku pihak yang menggagas diskusi tersebut tak kunjung menampakkan batang hidungnya.

Saat dihubungi via selluler, Hasbi sapaan akrabnya tak menjawab panggilan wartawan. Begitu juga saat dikirimi pesan Whatsapp, hingga berita ini diturunkan ia juga tak membalas pesan tersebut. Om-09