MEDAN| Ketua DPW Partai Nasdem Sumut Iskandar ST menegaskan pihaknya sudah mengirimkan hasil pemeriksaan terhadap tiga kadernya di DPRD Kota Binjai yang diduga menerima suap terkait pemilihan Wakil Walikota Binjai, Rizky Yunanda Sitepu .
“Ketua DPD Partai Nasdem Binjai dan Tiga kader kami yang ada di DPRD Binjai sudah kami panggil dan kami periksa, hasilnya sudah kami serahkan ke DPP di Jakarta. Jadi kami menunggu petunjuk dan hasil dari DPP,” kata Iskandar kepada orbitdigitaldaily.com, Rabu (4/8/2021) melalui telepon selular.
Iskandar menegaskan pihaknya tidak mau gegabah mengambil keputusan terkait masalah ini, karena masalah ini bukan fakta hukum seperti tertangkap tangan oleh aparat penegak hukum, melainkan ini adalah adanya beredar Voice note (rekaman suara) di media sosial yang menyebutkan adanya tiga kader Partai Nasdem yang berada di DPRD Kota Binjai yang diduga menerima suap terkait pemilihan Wakil Walikota Binjai,” kata Iskandar.