Empat Mesjid dan Lima Mahasiswa Dapat Bantuan dari Bazasnas Palas

PADANG LAWAS| Empat Mesjid di wilayah Kabupaten Padang Lawas dan 5 Mahasiswa kurang mampu yang sedang menyusun Skripsi dapat bantuan dari Baznas Kabupaten Padang Lawas.mPenyerahan bantuan secara lansung diserahkan Wakil Bupati Padang Lawas drg HAhmad Zarnawi Pasaribu cht MM,MSi dan Sekda Palas Arpan Nasution S Sos, di Komplek Perkantoran SKPD Terpadu Sigala Gala, Senin (7/6/2021)

Turut mendampingi Zarnawi pada penyerahan tersebut yaitu ,Kakan Kemenag Padang Lawas, Ketua Dan Pengurus Baznas Padang Lawas.

Ahmad Zarnawi Pasaribu dalam arahannya menyampaikan, bahwa zakat yang dikelola Baznaz saat ini dihitung dari jumlah penduduk Kabupaten Padang Lawas masih berkisar 1 persen. sehingga dana yang terkumpul kurang lebih sekitar Rp 2 Milyar/tahun.
.
Ahmad Zarnawi berharap dengan sosialisasi yang baik kepada masyarakat diharapkan masyarakat yang produktif yang berpenghasilan diatas rata rata dapat menyalurkan infaq sodaqohnya melalui Baznas Ini.

“Nantinya Baznas dapat mengkelola zakat infaq sodaqoh ini bukan hanya konsumtif Tapi Juga Produktif Dalam Bentuk peningkatan usaha ataupun modal usaha, sehingga dapat mengentaskan kemiskinan di Kabupaten Padang Lawas ini” kata Zarnawi.

“Mudah mudahan bantuan ini bermanfaat dan dapat membantu pembangunan Mesjid dan dapat meringankan biaya adek adek mahasiswa dalam menyusun skripsi,” tambahnya

Reporter : Bocis