Golkar se Sumut Kompak Dukung Airlangga

MEDAN (orbitdigital): Seluruh kader Golkar di Sumatera Utara menyatakan dukungannya penuh kepada Airlangga Hartarto dari DPD 1 Partai Golkar Sumut dan DPD II Partai Golkar kabupaten kota se- Sumut untuk kembali memimpin Partai Golkar periode 2019-2024.

Ikrar dan dukungan ini disampaikan dan dibacakan dihadapan funsionaris pengurus DPP Golkar pusat Ir Akbar Tanjung, Fahmi Idris danal lainnya pada acara Dekrasi Dukungan kepada Ir Airlangga Hartato sebagai Ketua Umum DPP Parttai Golkar 20199-2024 di Hiotel Polonia Medan,Senin (29/7/2019)

Ketua DPD I Partai Golkar Sumut Ahmad Doli Kurnia Tanjung mengatakan dukungan yang diberikan kepada Ir Airlangga Hartato salah satunya karena Partai Golkar dibawah kepemimpinan Airlangga Hartato telah menunjukkan keberhasilan. Hal ini terlihat dari hasil Pemilu legeslatif 20199 dimana Partai Golkar menduduki urutan kedua sebagai pemenang pemilu secara nasional setelah PDI Perjuangan serta memperoleh kursi legislatif berjumlah 85 kurisi di DPR RI

“Walaupun baru sethaun memimpin Partai Golkar Airlangga Harttato telah membuktikan keberhasilannya pada pemilu lalu,” ungkap Doli.

Dan untuk daerah Sumut Partai Golkar berhasil mendudukkan 28 kader pada kursi pimpinan DPRD di 28 kabupaten/kota. Jadi kami menilai, Golkar dibawah kepemimpinan pak Airlangga sudah on the track menuju kejayaan pada tahun 2024,

Deklarasi dukungan ditindak lanjuti dengan penyerahan secara simbolis surat dukungan yang diserahkan maasing masing pengurus DPD II Partai Golkar se- Sumut acara simbolis yang diserahkan kepada Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Airlangga Hartato dalam sambutannya mengatakan pasca reformasi selalu masuk dalam dua besar yang masuk nomor satu dan dua tidak banyak hanya partai Gollkar secara nasional Partai Golkar memperoleh 85 kursi , dan Partai Golkar konsistenten karenan ini merupakan modal konsolidasi Partai Golkar kedepanya.

Untuk Munas akan dilaksana pada bulan Desember 2019 dimanaa sebelumnyaa ada agenda – agenda nasional yakni pelantikan anggota DPR RI dan Presiden –Wakil Presiden . Sebagaii salah satu pendukung Presiden Partai Golkar konsisten mendukung pemerintah dan mendorong pemerintah untuk percepatan pembangunan ekonomi .

“Di tahun 2024 pendapatan rakyat kita 6.000 dolar perkapita dan di 2030 Indonesia negara ke-enam terbesar secara ekonomi didunia, ” pungkas Airlangga.

Selain Kader Partai Golkar Sumut, ditempat yang sama dukugan juga diberikan pengurus dan kader Partai Golkar NAD dan DPD Partai Golkar kabupaten kota kepada Ir Airlangga Hartato sebagai Ketua umum Partai Golkar 2019-2024 .Dukungan disampikan Ketua DPD I Partai Golkar NAD Nurlip.om-08