H Mahsin Hadiri Peringatan Muharam di Desa Kelantan Brandan Langkat

LANGKAT | Masyarakat Desa Kelantan Kecamatan Brandan Barat, Kabupaten Langkat Sumatera Utara adakan peringatan 1 Muharam 1445 Hijiriah atau Tahun Baru Islam yang dilaksanakan di Masjid Raya Al Iklas desa setempat, Jumat malam 21 Juli 2023.

Tampak hadir dalam perayaan tersebut Kenaziran Masjid Al Iklas Desa Kelantan beserta pengurus, Kepala Desa Kelantan Iqbal Ramadan, Al Ustad Haji Muhammad Husni Ritonga MA, H. Mahsin SH, M. Yusuf tokoh masyarakat, Tokoh Agama, MUI Kecamatan Brandan Barat, Kua Berandan Barat, Kepala Desa Perlis Junaidi Salim , Personil Satpolairud Polres Langkat Jo Gurusinga, remaja masjid, dan masyarakat Desa Kelantan.

Kepala Desa Kelantan Iqbal Ramadan mengucapkan terima kapada kepada Pak Mahsin SH dan pak Usuf tokeh yang peduli terhadap Desa Kelantan dan terima kasih banyak pada Ustad yang datang dari tak lupa menyampaikan pesan Pak camat ia tidak bisa hadir berhubung ada kegiatan di Stabat..

Ustad Haji Muhammad Nuh Ritonga MA dalam tausyahnya, bulan muharam ini adalah bulan, sesudah nabi muhammad wafat dan bulan muharam ini beliau menyampaikan pesan Mahsin Ahmad dianjurkan perbanyak bersodokah, orang akan menyesal ketika datangnya kematian dan Allah menyuruh hambanya perbanyak amal soleh dan bersedokah, rajin lah berinpaq.

Menurutnya orang orang yang peduli terhadap perintah agama ialah orang orang yang beruntung ,

Dan orang orang yang kikir ialah orang orang yang merugi dan menyesal dihari kemudian.

Dengan itu Tingkatkan ketaqwaan dan hendaklah mendekatkan diri kepada Allah SWT .

Terakhir acara ketua kenaziran masjid Raya Al Iklas Desa Kelantan mengumkan hasil inpaq hamba Allah pada malam 1 muharam terkumpul lebih dari 30 juta rupiah, beliau merasa terharu dan sedih dengan terkumpulnya uang untuk melanjutkan pembangunan Masjid Al iklas Desa Kelantan .

Reporter : Muslim