H Syahrum Hakim & H Mahsin Gelar Maulid Nabi di Pangkalan Brandan

Suasana peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1445 H di Pangkalan Brandan

LANGKAT | Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan Kabupaten Langkat, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu (27/09/2023).

Peringatan hari kelahiran Rasulullah Nabi Muhammad SAW tersebut digelar atas kerja sama H Syahrum Hakim dan H Mahsin serta jema’ah Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Qori Internasional 2019 di Bahrin, H Madkasad Lubis SPdI.

Hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW itu Ketua BKM Masjid Ubudiyah Pangkalan Brandan H Syahrum Hakim, Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD RI dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk Daerah Pemilihan (Dapil) 3 H Mahsin.

Tampak hadir juga Danyon Marinir 8 Pangkalan Brandan Letkol Mar Agus Wahyudi, Camat Babalan Restra Yudha, Camat Sei Lepan Iqbal Ramadhan dan Camat Besitang Irham Efendi.

Tidak ketinggalan hadir juga Kapolsek Polsek Pangkalan Brandan AKP Bram Candra, dan para Tokoh Agama serta Tokoh Masyarakat Pangkalan Brandan.

Dalam tausyianya, Ustadz Azhari Akmal Tarigan menyampaikan tentang ketauladanan Nabi Muhammad SAW dalam keluarganya dan kisah anaknya Fatimah serta umatnya mau pun para sahabatnya.

Selain memberikan tausyiah, Ustadz Azhari Akmal Tarigan juga mengajak jema’ah yang hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammmad SAW tersebut untuk memperbanyak bersedekah dan berinfaq.

“Sedekah dan infaq adalah harta umat diakhirat kelak,” senut uistad.

Reporter : Muslim