Irjen Martuani: Satpam Punya Andil Besar Ciptakan Suasana Kondusif

Kapoldasu Irjen Pol Martuani Sormin Siregar SIk, MSi memimpin HUT Satpam yang 39 di Mapolrestabes Medan, Rabu (22/1/2020). (orbitdigitaldaily.com/Istimewa)

MEDAN-Kapolda Sumut, Irjen Pol Martuani Sormin Siregar SIK MSi menegaskan, Satuan Pengaman (Satpam) ikut berperan dalam menciptakan suasana kondusif di Sumut khususnya Kota Medan.

“Terima kasih kepada Satpam mempunyai andil besar menjaga suasana kondusif dan mampu meredam kejahatan di Sumut, ” ucap Kapolda Sumut sebagai Pimpinan Upacara HUT ke-39 Satpam, di Lapangan Apel Mapolrestabes Medan, Rabu (22/1/2020).

Irjen Pol Martuani Sormin Siregar mengaku, bahwa profesi sebagai satuan keamanan adalah profesi yang mulia dan memberikan rasa aman di lingkungan kerja masing-masing.

“Saudara- saudara dibentuk karena minimnya jumlah kepolisian dan TNI untuk mengamankan lokasi -lokasi vital di lingkungan pemerintahan maupun di tempat umum. Saya juga mengimbau kepada pengguna jasa keamanan. Rasa aman adalah mutlak dan untuk itu diperlukan petugas keamanan agar lingkungan kerja berjalan dengan baik dan aman . Saudara – saudara Satpam yang bekerja di objek vital akan dibekap oleh rekan – rekan dari TNI dan Polri, ” paparnya.

Apapun yang saudara lakukan, Martuani yakin sudah dilatih sebelum terjun sebagai petugas keamanan.

“Senantiasa menjaga kesehatan itu sebagai modal untuk melaksanakan pekerjaan kita. Tanamkan kebanggaan di dalam diri karena pekerjaan kita adalah pekerjaan yang mulia. Tingkatkan terus semangat latihan untuk menjaga kompetensi untuk melaksanakan tugas dengan baik, ” tandasnya.

Turut hadir, PJU Polda Sumut, Waka Polrestabes Medan, PJU Polrestabes Medan, Ketua ABUJAPI Sumut, Ketua APSI Sumut Drs H Ibrahim Tarigan), Ketua APSI Kota Medan Muhammad Ramli Tarigan SH MH.

Sumber: medanbisnisdaily.com