Jamaah Haji Kloter Tiga Asal Madina Tiba di Masjid Agung Nur Ala Nur

Bupati MAdina HM.Jafar Sukhairi Nasution saat menyambut jamaah haji di Masjid Agung Nur Ala Nur (Sulaiman Nasution)

MADINA l Sebanyak 357 Jamaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) tiga telah tiba di Masjid Agung Nur Ala Nur Aek Godang Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Kamis ( 27/06/2024).

Jamaah haji Madina tiba pada pukul 20:50 Wib yang disambut oleh Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Sekda Alamulhaq Daulay, Plt. Kemenag H. Armen, OPD, MUI, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) dr Syafei serta keluarga jamaah haji yang rela menunggu sejak siang hari.

Dalam sambutannya, Sukhairi mengatakan Pemerintah Kabupaten Madina dan Forkofimda sengaja menyambut kedatangan para jamaah haji.

“Semoga jamaah menjadi haji yang mabrur dan hajjah Mabruroh, semoga dengan pulangnya dari tanah tanah suci menjadi suritauladan bagi masyarakat sekitar kita dan selalu memakmurkan masjid,” kata Bupati.

Bupati juga menyampaikan selamat datang di kampung halaman, dan selamat melepas rindu bersama keluarga yang telah menanti.

“Terima kasih kepada jamaah haji Madina, semoga berkat doa serta kepulangan jamaah haji membawa keberkahan bagi Madina,” sambung Sukhairi.

Pantauan dilapangan keluarga jamaah haji sejak pukul 15.00 Wib sudah memadati pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur untuk menunggu tibanya jamaah haji.

Reporter : Sulaiman Nasution