Aceh  

Kapolres Abdya Bagikan Sembako kepada Petugas Kebersihan

Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha SH SIK MH didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Abdya Ny. dr Tian Dhani, membagikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako kepada tenaga kebersihan, tukang beca dan buruh bangunan di halaman Pasar Tangan-tangan-Abdya

ABDYA | Kepala Kepolisian Resor Aceh Barat Daya (Abdya) AKBP Dhani Catra Nugraha SH SIK MH membagikan sembilan bahan pokok (sembako) untuk petugas kebersihan, tukang beca dan buruh bangunan, Jumat (28/10/2022).

Pemberian bantuan sembilan bahan pokok (sembako) itu diserahkan oleh Kapolres didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Abdya Ny. dr Tian Dhani langsung ke penerima.

“Pemberian tersebut dalam rangka Hari Humas Polri ke 71, tahun 2022 dan berbarengan dengan kegiatan Jumat rutin Polres Abdya, dengan nama Bhayangkara Bersedekah Karena Allah (Barakallah),” ujar Kapolres.

Selanjutnya, selain mengayomi, petugas juga punya tanggungjawab terhadap sesama sesuai dengan hadist rasulullah yang telah dianjurkan kepada kita semua.

Dhani Catra juga menyampaikan bahwa, sembako ini juga dibantu oleh pihak PT Bank Aceh Syariah (BAS) Cabang Blangpidie. Semoga dengan sembako ala kadarnya ini bisa dimanfaatkan penerima,.

“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka di Jumat yang penuh berokah ini, Insya Allah kedepan program seperti ini terus dilaksanakan,” demikian pungkas Kapolres.

Diketahui, rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Humas Polri ke-71 pada 30 Oktober 2022.Polres Abdya telah melaksanakan Donor Darah, Layanan Kesehatan Gratis dan pembagikan bantuan sosial (Bansos) berupa sembako dan lainnya.

Reporter : Nazli