Aceh  

Kapolsek Langsa Kota, Gelar Jumat Curhat Bersama Keuchik

LANGSA | Kapolsek Langsa Kota AKP Kun Hidayat SH bersama beberapa keuchik (kepala desa) duduk bersama di Fuadi Coffe Jalan Teuku Umar Kampung Blang Pase, Kecamatan Langsa Kota. Jumat (6/1/2023).

Kegiatan, Jumat Curhat bersama Kapolsek Langsa Kota, dalam rangka silahturahmi para geucik beserta awak media yang menjalankan profesi jurnalis dalam wilayah hukum Polsek Langsa dalam menciptakan Harkamtibmas.

Kapolsek Langsa AKP Kun Hidayat SH. Camat Langsa Kota diwakili Kasubbag program Ibrahim Jafar, Keuchik Gampong Peukan Langsa Lizam, Keuchik Gampong Blang Seunibong Elijon, Keuchik Gampong Teungoh Syarifuddin, Keuchik Gampong Meutia M. Yusuf Amin, Keuchik Gampong Blang Junaidi, Keuchik Gampong  PB. Blang Pase Musfizar, Para Rekan Media Online, Kasium Polsek Langsa, Kanit Reskrim Polsek Langsa dan Kanit Intelkam Polsek Langsa tampak akrab.

Menurut Kapolsek Langsa Kota AKP Kun Hidayat SH kegiatan Jumat Curhat ini merupakan kegiatan yang diperintahkan oleh Kapolri melalui program Quick Wins untuk menyerap berbagai informasi dari masyarakat, ulama dan awak media serta menampung permasalahan yang berkaitan dengan harkamtibmas.

Kapolsek berharap, kepada rekan-rekan Keucik Pada kesempatan ini saya menghimbau agar para geucik memanfaatkan dana desa TA. 2023 dapat dimanfaatkan dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk saling koordinasi dalam menjalankan program gampong dan jangan alergi terhadap awak media dalam berkomunikasi.

Dalam kesempatan tersebut, salah satu Keuchik Gampong Teungoh, Kecamatan Langsa Kota yang juga mewakili keuchik lainnya, mengatakan merasa tersanjung dan beri apresiasi atas kegiatan Jumat Curhat bersama Polsek Langsa Kota yang mana kegiatan ini dapat memberikan masukan dan sharring informasi dalam pengembangan Gampong dan harkamtibmas.

Selanjutnya, Keuchik gampong Blang Seunibong Elijon juga menyampaikan, apresiasi untuk giat dilaksanakan oleh Kapolsek Langsa dan juga para media yang hadir dalam acara ini.

Camat Langsa Kota Yusrizal ST yang diwakili Kasubbag program Ibrahim Jafar mengatakan, dari pihak kecamatan sangat menghargai kinerja insan pers terkait publikasi yang bersifat membangun, mendukung program desa dan Harkamtibmas masing-masing Gampong sehingga program kedepan dapat transparan dan diketahui oleh masyarakat luas.

Reporter : Rusdi Hanafiah