PALAS (orbitdigital): Selain menghadiri Muscab ke IV MPC Pemuda Pancasila (PP) Padang Lawas Periode 2019-2023 yang menghantarkan H Nukman Harahap (Okong) terpilih lagi secara aklamasi Rabu(31/7/2019) bertempat di Hotel Syamsiah Sibuhuan, Ketua MPW PP Sumut Kodrat Sah juga memberikan santunan untuk anak Yatim.
Santunan ini diberikan kepada 100 anak Yatim yang tinggal di sekitar Desa Janjilobi.Pemberian santunan diawali Ketua MPO Pemuda Pancasila Kabupaten Padanglawas H Ali Sutan Harahap (TSO), dilanjutkan Ketua MPW Sumut H Kodrat Shah, Sekretaris H Ali Mahdy, Bendahara MPW PP Sumut Taufik Edi SE,MBA, Camat Barumun Ashat Tupeli Nasution dan sejumlah tokoh masyarakat yang turut hadir pada acara pelantikan tersebut.
Menurut Ketua MPW PP Sumut, pemberian santunan kepada anak yatim adalah sebagai salah satu wujud mengucapkan terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena organisasi Pemuda Pancasila di Kabupaten Palas masih eksis meski banyak polemik yang terjadi.
“Kita boleh bersyukur karena organisasi Pemuda Pancasila masih mendapat dukungan dari masyarakat,” katanya.od-fir