Ketua TP PKK Madina Kunjungi Muarasipongi, Gelar CKG & IVA Test untuk 150 Warga

Ketua TP.PKK Madina Ny.Yupri Astuti Saipullah Nasution saat tiba di Kecamatan Muara Sipongi (OD 29)

MADINA l Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution mengunjungi Kelurahan Muarasipongi, Kecamatan Muarasipongi, Rabu (10/06/2026). Kunjungan ini dalam rangka pembinaan PKK dan program Desa Binaan Kategori IVA Test.

Dalam kunjungan tersebut, selain pembinaan terhadap PKK kecamatan, juga digelar Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan IVA Test sebagai deteksi dini faktor risiko penyakit.

Kunjungan Ketua TP PKK didampingi Kepala Dinas PMD Irsal Pariadi, Plt. Kepala Dinas Kesehatan dr. Farnsiska, Plt. Kepala Dinas KB Ahmad Raja Nasution, pengurus TP PKK se-Kecamatan Muara Sipongi, dan para camat Mandailing Julu.

Ny. Yupri Astuti menyampaikan apresiasi kepada Camat Muarasipongi. Menurutnya, Kecamatan Muarasipongi kategori IVA Test berhasil meraih juara dalam Lomba PKK Tingkat Sumatera Utara.

“Alhamdulillah hari ini saya sangat semangat. Kesehatan itu sangat penting bagi perempuan seperti kanker serviks. Untuk itu mari sedini mungkin melakukan CKG. Hari ini ada CKG untuk 150 orang, semoga kegiatan ini berjalan lancar,” ujarnya.

Yupri juga berpesan kepada para suami agar mendukung kegiatan ini. “Rangkullah istri dengan baik agar tidak stres. Ajaklah istri melakukan CKG, karena perempuan banyak mengalami penyakit seperti kanker payudara dan kanker serviks. Semoga kita dari Kecamatan Muarasipongi menjadi yang terbaik di tingkat provinsi,” harapnya.

Ketua TP.PKK berharap pembinaan yang dilakukan dari PKK kabupaten untuk sama-sama di simak dan dilaksanakan agar kedepannya harapan juara dapat diraih, masyarakat sehat dan sejahtera.

Camat Muara Sipongi Pangeran Hidayat SH. mengucapkan selamat datang dalam rangka pembinaan TP PKK kategori IVA Test dan CKG. Ia berterima kasih atas motivasi dan perhatian terhadap kesehatan masyarakat Muarasipongi, khususnya kaum ibu.

“Kegiatan ini merupakan deteksi dini penyakit, untuk itu PKK Kecamatan Muarasipongi harus menjadi penggerak dalam kesehatan keluarga,” katanya.

Reporter: OD 29

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *