Aceh  

KIP Langsa Gelar Simulasi Pemungutan Suara Pemilu 2024

Simulasi Pemilu 2024 di Langsa

LANGSA | Antusias warga begitu meriah mengikuti Simulasi, pencoblosan suara untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Pelaksanaan pemungutan dan rekapitulasi hasil perolehan suara ditangani langsung oleh Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Kecamatan Langsa Timur, Mulkan Afrian,SH. Serta anggota 7 orang di TPS I Gampong Simpang Wie, Kecamatan Langsa Timur. Minggu 24 Desember 23.

Walaupun diguyur hujan begitu deras, masyarakat terus berdatangan dan antrian melakukan pencoblosan menyerahkan kertas undangan pada pihak KPPS Pemilu bertempat di TPS I di halaman sekolah SMPN 7 Langsa, Gampong Simpang Wie, Kecamatan Langsa Timur, dimulai dari pukul 08.00 WIB hingga batas memilih pada pukul 13.00 WIB, kemudian perhitungan kertas suara dilanjutkan pada pukul 14.00 WIB hingga berakhir.

Sementara itu, Sekretaris Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa, Muhammad Dahlan SSos,I kepada orbitdigitaldayli.com menjelaskan, terlaksananya Simulasi Pemilihan yang diikuti ratusan warga terlihat meriah secara damai pada TPS I Gampong Simpang Wie, Kecamatan Langsa Timur.

Walaupun kondisi hari ini sedang diselimuti hujan deras, namun antusias warga tetap berlanjut melakukan cara pencoblosan untuk pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI, DPD RI, DPR RI, DPR Aceh dan DPRK Langsa. Sebagai persiapan pemilu 2024 mendatang.” Ujarnya.

Kegiatan Simulasi ini turut dihadiri Pj Walikota Langsa yang di wakili oleh Staf Ahli Pj Walikota Langsa, Kapolres Langsa, serta semua pihak penyelenggara pemilu, diantaranya KPPS, PPS dan Panwaslih Kota Langsa.

Sekretaris KIP Langsa, Muhammad Dahlan, menambahkan, Alhamdulillah terlaksananya Simulasi pemilu 2024 juga dilakukan monitoring langsung oleh KIP Aceh yang wakili Agusni AH, sekalian melakukan pencoblosan suara di TPS I Gampong Simpang Wie, sebutnya.

Reporter : Rusdi Hanafiah