Aceh  

Mensyukuri HUT ke 78 Kemerdekaan RI, Kodim 0107/Aceh Selatan Gelar Doa Bersama

ACEH SELATAN | Kodim 0107/Aceh Selatan menggelar doa bersama dalam rangka mensyukuri Hari Ulang Tahun ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilaksanakan di Masjid Al-Fitrah Asrama Kodim Desa Pasar Kecamatan Tapaktuan Kabupaten Aceh Selatan, Rabu (16/8/2023).

Acara ini diikuti Prajurit TNI dan PNS Kodim 0107/Aceh Selatan dengan mengawali Shalat Dhuhur secara berjama’ah dan dilanjutkan doa bersama yang dipimpin Pelda Zahari M Idin.

Sebelum pelaksanaan Doa, Dandim 0107/Aceh Selatan Letkol Inf Faiq Fahmi dalam hal ini disampaikan Kapten Arh Rahman, dalam arahannya mengingatkan serta mengajak kepada semua Prajurit Kodim 0107/Aceh Selatan agar senantiasa memohon serta bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa Allah SWT. 

Bahwa kemerdekaan Indonesia sebagai nikmat dari Allah SWT harus disyukuri dengan menyadari secara mendalam.

“Kemerdekaan Republik Indonesia ini adalah karunia yang sangat mulia dari Allah SWT. Nikmat kemerdekaan ini merupakan amanah untuk dimanfaatkan dan digunakan untuk menegakkan kedaulatan negara, kehormatan, keadilan, kesejahteraan dan kemuliaan sebagai manusia dan hamba Allah,”ujarnya.

Kapten Arh Rahman menambahkan,  dengan berdo’a kepada Allah SWT, semoga bangsa Indonesia selalu diberikan pertolongan dan perlindungan dan dijauhkan dari segala musibah dan bencana.

“Kegiatan do’a bersama juga untuk mendoakan para pejuang bangsa yang telah gugur merebut kemerdekaan Indonesia,”tuturnya.

Selain itu, sambungnya, agar seluruh prajurit khususnya Kodim 0107/Aceh Selatan dan keluarga besarnya mendapatkan keselamatan dan perlindungan dalam setiap pelaksanaan tugas-tugasnya serta diberikan kemudahan dan kekuatan dalam mengemban tugas pokok dalam menjaga keutuhan Bangsa dan Negara.pungkasnya.

Reporter : YUNARDI.M.IS