Momen Bupati Batubara Kancingkan Baju Camat ‘Kurap’

Bupati Batubara Ir H Zahir MAP terlihat merapikan kancing baju camat. ORBIT/Saini

Batubara-ORBIT: Kerapian seorang pejabat mencerminkan kesiapannya melaksanakan tugas kedinasannya.

Bupati Batubara Ir H Zahir MAP yang terkenal rapi dalam setiap penampilannya memberi contoh perlunya kerapian bagi pejabat.

Zahir  menegur oknum pejabat “kurap” alias pejabat kurang rapi usai acara peringatan HUT Satpam ke – 38 di lapangan bola kaki Lima Puluh, Senin (07/01/2019).

Teguran tersebut terarah pada Camat Talawi Basrah yang tampak berpakaian kurang rapi dengan kancing baju yang tidak terpasang seluruhnya.

Melihat baju Basrah yang nyaris bertelanjang dada, Zahir langsung membenahi di kerumunan yang hadir pada acara tersebut.

“Masak camat nggak rapi. Camat harus jadi contoh bagi yang lain,” sebut Zahir sambil mengancingkan baju Basrah.

Teguran Zahir terhadap pucuk pimpinan di wilayah Kecamatan Talawi itu sontak menjadi perhatian seratusan kepala desa dan kepala dusun yang hadir.

Sikap Bupati pun tak luput menuai tanggapan salahseorang peserta upacara.

“Sikap Pak Bupati sangat tepat, memang sebaiknya seorang camat berpakaian rapi sehingga bisa menunjukkan kewibawanya sebagai seorang pimpinan. Dengan wibawa maka lahir pula rasa hormat. Kalau seorang camat berpakaian adal – asalan (tak beres) mana segan orang sama dia,” celetuk salah seorang perangkat desa.

Selanjutnya Zahir didampingi Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang SH MHum, Dandim 0208/Asahan – Batubara Letkol (Inf) Sri Marantina Beru, Ketua DPRD H Selamat SE dan pejabat lainnya usai bersalaman dengan para camat, Kades dan Kadus berpose photo bersama. Od-37