Pelantikan Presiden Sukses, Element Masyarakat Sumut Ucapkan Selamat

MEDAN – Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, Periode 2019-2024 telah berjalan lancar dan sukses sesuai dengan harapan kita semuanya dan telah disambut masyarakat Indonesia dengan suka cita dan penuh dengan rasa syukur. Harapan kita Ir H Jokowi dan KH Ma’ruf Amin dapat menjalankan visi misi serta program kerja pemerintah kedepannya lebih baik dan terarah, khususnya peningkatan pemerataan pembangunan,ekonomi, kesehatan, SDM, Lapangan kerja dan Stabilitas keamanan Negara.

Hal itu disampaikan Ketua DPW Pendawa Sumut H Ruslan, Ketua Eksponen Angkatan 66 Medan Drs Husni Husin, Minggu (20/10/2019).

Ruslan menambahkan Presiden dan Wakil Presiden dapat segera mengatasi masalah krisis moral bangsa sekarang ini sudah sangat mengkhuatirkan dan meresahkan, dan mari kita kuatkan persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI.

” Kita menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga persaudaraan sesama anak bangsa, jangan mudah terprovokasi oleh ajakan ajakan yang dapat memecah belah persaudaraan ,persatuan dan kesatuan bangsa” sebut Ruslan lagi.

Hal senada juga disampaikan Dewan Pakar Ikatan Pejuang Kemerdekaan Indonesia (IPKI) Sumut, Drs Suparno Wijoyo Azaruddin Yusup selaku Sekretaris IPKI Sumut mengatakan, bangsa Indonesia kedepannya harus dapat menginplikasikan Pancasila ditengah tengah masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Marauke.

” Saatnya Pancasila itu dapat kembali di masukan dalam kurikulum Pendidikan sehingga pelajar dan mahasiswa dapat mengerti dan memahami apa arti makna yang terkandung di dalam Pancasila itu sendiri, jati diri bangsa kita adalah Pancasila, Bermartabat dalam satu jiwa Pancasila. Selamat bekerja buat bapak Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia,Periode 2019-2024,Semoga Indonesia Maju dan Unggul,” demikian Suparno.rel