Petani di Puncak Sorik Marapi Dapat Bantuan Jahe Putih dari Pemerintah

Bupati Madina HM. Jafar Sukahiri Nasution saat menyerahkan bantuan bibit jahe putih kepada kelompok tani di Desa Huta Namale. (orbitdigitaldaily.com/Sulaiman Nasution)

MADINA | Petani yang tergabung dalam Kelompok Tani (Koptan) Mawar Desa Huta Namale Kecamatan Puncak Sorik Marapi, Kabupaten Mandailing Natal (Madina) mendapat bantuan bibit jahe putih dari dari pemerintah.

Bantuan bibit sebanyak enam ton dan pupuk organik 24 ton tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Madina, HM Ja’far Sukhairi Nasution kepada Ketua Koptan Mawar, Suphan Alwi untuk selanjutnya dibagikan kepada para anggota.

Bibit bantuan dari Dinas Ketahan Pangan dan Holtikultura Provinsi Sumatera Utara ini nantinya akan ditanam dilahan seluas enam hektar.

Penyerahan bantuan bibit dan pupuk itu dilaksanakan di puncak Desa Huta Namale, Rabu (30/11).

Pada penyerahan itu, Bupati turut juga didampingi Kepala Dinas Pertanian, Siar Nasution, Asisten I, Sahnan Pasaribu dan sejumlah pimpinan OPD di lingkungan Pemkab Madina.

Bupati Mandailing Natal, HM Ja’far Sukhairi Nasution berharap bantuan bibit jahe putih ini dapat meningkatkan pendapatan petani di wilayah itu.

Bupati juga berharap agar bantuan dari pemerintah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.