Plt Bupati Palas Pimpin Upacara Peringati Hari Sumpah Pemuda ke – 95 

Plt Bupati Palas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu memimpin upacara HSP di Plataran Kantor Bupati Palas, Sigala - gala, Kecamatan Barumun, Senin (30/10) siang

PALAS | Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Padang Lawas (Palas) menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke – 95, tahun 2023 di Plataran Kantor Bupati Palas, Sigala – gala, Kecamatan Barumun, Senin (30/10) siang.

Upacara tersebut dipimpin oleh Plt Bupati Palas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu. Kegiatan dirangkai penampinan kirab budaya pakaian adat berasal dari berbagai daerah oleh putra putri Palas perwakilan sejumlah sekolah di Palas, dan sesi acara fofo bersama.

Mengawali amanatnya di kegiatan upacara HSP itu, Plt Bupati Palas drg. H. Ahmad Zarnawi Pasaribu ( AZP) mengucapkan selamat datang dan terimakasih kepada seluruh tamu undangan atas kehadiran mereka diacara tersebut. 

Kegiatan peringatan HSP tahun ini, di sebutkan AZP, sebagai momentum mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme, sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam sumpah pemuda tahun 1928. Yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu, tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan menjungjung bahasa persatuan Bahasa Indonesia.

“Maka dari itu, marilah kita jadikan momentum peringatan hari sumpah pemuda ke – 95 ini, sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai bersama ini ke depan. Semoga tuhan yang maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita semua,” tandas AZP, mengutip sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Ario Bimo Mandito Ariotedjo pada HSP tahun 2023 ini.

Disampaikan AZP sebelumnya, peringatan hari Sumpah Pemuda ke – 59 tahun 2023 ini, mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia”. 

Kegiatan upacara peringatan HSP turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Palas Sahrun Hasibuan, Kajari Palas Teuku Herizal SH, MH, Sekda Palas Arpan Nasution, Wakapolres Palas Kompol Sugianto S.Pd, Kacab Bank Sumut Sibuhuan Indra Syah Edison, Kadis Porapar Palas M. Rasyidi Hasibuan, dan sejumlah perwakilan organisasi kepemudaan ( OKP) termasuk dari FKPPI Palas dan KNPI, beserta para pelajar setingkat SD, SLTP dan SLTA di Palas. Juga para pimpinan OPD Pemkab Palas dan tamu undangan lainnya.

Reporter : Bocis