Aceh  

Plt Kadishub Aceh Selatan Janji Bakal Tertibkan Angkutan Umum

Plt Kadishub Aceh Selatan, Drs Agusman Yasri saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/9/2019). (orbitdigitaldaily.com/Yunardi)

ACEH SELATAN – Begitu dilantik menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Aceh Selatan, Drs Agusman Yasri menegaskan dalam waktu dekat akan menertibkan kendaraan angkutan umum.

Penertiban itu dititi beratkan soal ketertiban mobil angkutan umum penumpang menaik dan menurunkan penumpang tidak di dalam terminal.

“Jadi kalau kita lihat hanya satu dua unit (angkutan umum) itu yang tampak terparkir di terminal. Kebanyakan mereka menaikkan penumpang di persimpangan masuk ke terminal,” ucapnya.

Ia menyebut, sebagai Plt. Kadishub Aceh Selatan, sedikit demi sedikit ia akan menertibkan mobil pengangkutan penumpang umum yang sering mangkal ditempat terlarang sesuai rambu rambu lalulintas.

“Terminal Tapaktuan InshaAllah akan kita aktifkan lagi. Kemudian fungsikan kios kios yang ada di sekitar terminal akan kita hidupkan. Juga kebersihan di terminal jadi prioritas,” sebutnya.

Kemudian, terkait truk pengangkut batu gajah yang tidak menutup bak muatannya, Agusman berjanji akan melakukan razia.

“Pelan-pelan, lah kita kerja. Banyak yang mau ditertibkan seperti juga jalur satu àrah dan bongkar muat di kota Tapaktuan,” ungkapnya yang mengaku sudah menggelar rapat bersama jajaran Dishub Aceh Selatan.

Di hari pertamanya bekerja itu, Agusman Yasri berharap kepada seluruh jajaran di Dishub Aceh Selatan dapat berkordinasi dan bekerja dengan baik.

“Sebab tanpa kerjasama, semua yang kita programkan jelas jelas tidak akan jalan. Kalau kita kerjasama Insha Allah program yang kita rencanakan otomatis semua bisa terealisasi dan terwujud harapnya,” harapnya.

Reporter: Yunardi