ABDYA | Polantas Saweu Sikula, Satlantas Polres Aceh Barat Daya (Abdya) himbau kepada siswa siswi tertib berlalu lintas,jauhi bahaya narkoba, dan bijak menggunakan medsos. Senin (14/8/2023).
Pantauan awak media, pada kegiatan sosialisasi tersebut Kasat lantas polres Abdya Akp Tri Andi Dharma, S.Sos,M.Si menjadi pembina upacara di sekolah SMPN 1 Blangpidie, didampingi Bripka Vernanda Satria, S,H (Kanit Kamsel).
Kapolres Abdya AKBP Dhani Catra Nugraha, SH.SIK.MH.,melalui Kasat lantas polres Akp Tri Andi Dharma, S.Sos,M.Si mengatakan, dalam sosialisasi program Polantas Saweu Sikula disekolah memberikan motivasi ke siswa dan siswi agar kedepan dapat mengharumkan dan membanggakan serta prestasi-pretasi yang ada,
Selain itu, kata Andi, menjadi rool model untuk SMP di Jajaran yang ada di Kabupaten berjulukan Bumoe Breuh Sigupai Abdya dengan adanya kegiatan tersebut para siswa dan siswi yang mengikuti menjadi paham tentang tertib berlalulintas serta disiplin dan terlatih.
Seterusnya, dilanjutkan dengan sosialisasi bahaya penggunaan narkoba bagi para siswa dalam arahannya, perwira polisi ini menyampaikan, bahwa bahaya penggunaan narkoba sangat merugikan masa depan generasi muda, hal ini dikarenakan kerusakan fisik maupun mental yang diakibatkan oleh narkoba, untuk itu para siswa harus berupaya secara sadar menjauhi penggunaan narkoba.pintanya.
Lebih lanjut, Kasat Andi, juga mengingatkan siswa bijak menggunakan medsos untuk tidak menyebarluaskan berita hoak atau berita bohong, serta konten pornografi, penghinaan, fitnah karenan ini bisa dikenai sanksi pidana sesuai dengan Undang-Undang Informasi dan Teknologi.sebutnya.
Ia juga mengharapkan agar siswa yang sudah mengikuti Sosialisasi ini bisa menjadi pelopor bagi teman-teman di sekolah masing-masing bahkan juga bagi masyarakat umum.demikian papar Kasat Lantas Akp Tri Andi Dharma,.
Reporter : Nazli







