Polres Palas Gelar Sertijab Kasat Reskrim dan Kasat Intel

Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan SIK MSi meminpin upacara serah terima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Intel Polres, di Plataran Mapolres Palas, Kamis (8/12

PALAS | Polres Padang Lawas (Palas) menggelar kegiatan serahterima jabatan Kasat Reskrim dan Kasat Intel Polres Palas, dari AKP Aman Putra B SH kepada Iptu Hitler Hutagalung dan dari AKP Abd Bahri kepada AKP Sahala Harahap.

Upacara serahterima jabatan ini dipimpin langsung Kapolres Padang Lawas (Palas) AKBP Indra Yanitra Irawan SIK MSi di Plataran Kantor Mapolres Palas, Jalan Lintas Sibuhuan – Sosa, Desa Bulu Sonik, Kecamatan Barumun, Kamis (8/12)

Kepada pejabat Kasat Reskrim yang lama AKP Aman Putra dan Kasat Intel yang lama AKP Abd Bahri, Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja keras mereka selama bertugas di Polres Palas. Ia juga mendoakan kedua pejabat utama yang lama Polres Palas itu meraih kesuksesan di tempat tugas yang baru masing – masing.

Kepada pejabat Kasat Reskrim dan Kasat Intel yang baru (Iptu Hitler Hutagalung dan AKP Sahala Harahap), selamat datang dan selamat bergabung di Polres Palas. Lanjutkan program yang sudah ditentukan dan tingkatkan, segera beradaptasi dengan lingkungan kerja.

“Mari sama – sama pedomani aturan dan peraturan dalam melaksanakan tugas sebagi pelindung dan pengayom masyarakat,” tutur AKBP Indra dalam kutipan amanatnya di kegiatan upacara tersebut.

Kapolres AKBP Indra mengatakan, mutasi jabatan itu merupakan hal yang biasa di tubuh Polri.  Serahterima jabatan dan alih tugas jabatan yang digelar tersebut, merupakan gambaran bahwa organisasi Polri adalah organisasi yang dinamis. Dalam upaya memelihara dan meningkatkan kinerja organisasi sebagai salah satu sitem penilaian karir bagi yang melaksanakan serahterima jabatan tersebut.

Mohon Doa

Di acara kenal pamit usai kegiatan upacara serahterima jabatan PJU Polres Palas ini, pejabat lama AKP Aman Putra B SH dan AKP Abd Bahri menyampaikan permohonan maaf apabila ada kesalahan dan kelalaian mereka selama bertugas di Polres Palas. Juga meminta doa dan dukungan kepada mereka agar sukses di tempat tugas yang baru kedepan.

“Izin pamit Komandan (Kapolres Palas AKBP Indra Yanitra Irawan SIK MSi), ibu Ketua Bhayangkari (Indah Indra Yanitra), rekan – rekan PJU dan seluruh anggota Polres Palas serta kawan – kawan media (pers), kami berharap hubungan silaturrahmi yang sudah terbangun selama ini tetap terjalin dengan baik antara kita semua ke depan,” tambah AKP Aman Putra di acara itu.

Pejabat baru Kasat Reskrim Iptu Hitler Hutagalung dan Kasat Intel AKP Sahala Harahap mengucapkan terimakasih atas sambutan Kapolres dan jajaran di acara ini. 

“Untuk kesuksesan pelaksanaan tugas ke depan, kami mohon dukungan, arahan dan bimbingan pak Kapolres. Juga saran dari para senior dan rekan – rekan anggota lainnya yang tentunya sangat kami harapkan ke depan,” pinta Iptu Hitler.

Diketahui, pejabat lama AKP Aman Putra B SH, mutasi ke Polda Sumut dengan jabatan baru Danki Dalmas Dit Samapta. Sedangkan AKP Abd. Bahri jabatan baru Pama Yanma Polda Sumut.

Reporter : Bocis