Medan  

Polsek Labuhanhaji Bantu Evakuasi Kebakaran Bengkel Las dan Gudang

Kebakaran bengkel las dan gudang di Aceh Selatan

ACEH SELATAN | Personil Polsek Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan Selasa (30/7/2024) membantu evakuasi kebakaran bengkel las dan gudang.

Kebakaran terjadi di Desa/Gampong Pawoh Kecamatan Labuhanhaji Kabupaten Aceh Selatan, yang menghanguskan sebuah bengkel las, mobil 1 milik Junaidi (35) dan satu gudang barang pecah belah dan kelontong milik Sdr.Meurah Ali (68), pada hari Selasa (30/07/2024) sekira pukul 12.00 wib.

Kapolsek Labuhanhaji Polres Aceh Selatan Polda Aceh Ipda Sabda Man Sobri dan anggotanya bersama TNI dan warga setempat berusaha turut memadamkan api dengan dibantu mobil Dinas Damkar Labuhanhaji, Damkar Meukek dan Damkar Sawang.

Kapolsek Labuhanhaji kepada awak media menuturkan, berdasarkan keterangan yang diperoleh, waktu kejadian pemilik bengkel tersebut sedang berada di Medan.

“Lanjutnya,untuk dugaan sementara kebakaran tersebut bersumber dari api yang berasal dari bengkel las akibat arus pendek listrik, yang bersebelahan dengan Gudang kelontong dan barang pecah belah.” Ungkap Sabda.

“Lebih lanjut, juga menjelaskan meskipun tidak ada korban jiwa, namun bengkel yang didalamnya terdapat 2 unit mobil dan 2 unit body mobil serta gudang beserta isinya ludes habis terbakar.

Untuk sementara kerugian material sambungnya, diperkirakan sekitar Rp.600.000.000.-(Enam ratus juta Rupiah)” jelas Kapolsek.

Untuk proses pemadaman selesai pukul 13.20 wib,dan tempat kejadian telah dipasang Police line guna penyelidikan selanjutnya untuk memastikan penyebab terjadinya kebakaran.pungkasnya.

Reporter : YUNARDI.M.IS