ABDYA – Anggota DPRK Aceh Barat Daya (Abdya) Sardiman melaksanakan Reses Perdana tahun 2020 di Dapil II dengan tema “Menyerap Aspirasi Masyarakat” di Desa Lhang Kecamatan Setia, Minggu (1/3/2020) lalu.
Reses yang dipadati oleh masyarakat tersebut lebih banyak menyinggung soal infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat di dalam Desa Dapil II yang meliputi Kecamatan Setia, Tangan-tangan, Manggeng dan Kecamatan Lembah Sabil.
Di sana ia berhasama masyarakat membahas soal saluran irigasi, saluran air bersih dan pembangunan pelabuhan laut di Kecamatan Setia.
Ketua Forum Keucik/Kepala Desa, seKecamatan Setia, Barmawi Akfa mengatakan, di Kecamatan Setia umumnya Dapil II masih banyak yang perlu dibenahi.
Baik disegi pembangunan, maupun pemberdayaan masyarakat. “Dan semua usulan sudah kita sampaikan melalui Musrenbang tingkat Kecamatan. Dengan adanya reses DRPK dapil II ini kita kembali mengusulkan prioritas pembangunan, tentu kita berharap setiap usulan yang kita usul bisa tertampung. Dengan tidak terlepas dari peran DPRK dalam memperjuangkan di pembahasan paripurna serta stakeholder lainnya,”sebut Barmawi.
Sementara itu, anggota DPRK Abdya yang merupakan politisi dari Partai Aceh itu, Sardiman mengatakan, ,asa reses merupakan masa penting yang sejatinya secara fungsional sebagai media menjaring aspirasi masyarakat.
Untuk turun ke Dapil bertemu konstituen, dalam menghimpun seluruhnya usulan masyarakat untuk dipertegas kembali dan memperjuangkan/
“Seperti diketahui tugas DPR yaitu yang pertama adalah penganggaran, kedua pembentukan Perda dan yang ketiga pengawasan. Menurutnya, segala aspirasi yang diutarakan masyarakat pada reses ini akan dijadikan pokok pikiran untuk kemudian dimasukkan dalam penganggaran,” sebutnya.
“Buah pikiran dan aspirasi yang masuk akan ditampung dan akan diperjuangkan di pembahasan. InshaAllah saya tetap aktif dan mengawal setiap usulan yang dinaikan,” tambah pria yang akrap disapa Tgk Panyang itu.
Reporter: Robi Iswandi