MEDAN | Ratusan alumni SMA Widyasana melaksanakan reuni akbar ke 2 sekaligus pengukuhan dan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Alumni SMA Widiyasana (IKASMAWID) Periode 2023 -2027, Minggu (15/10/2023), di Gedung UINSU.
Reuni akbar ke 2 IKASMAWID berlangsung dengan meriah itu mengambil tema ‘Bertemu Kembali Membuka Kenangan dan Mempererat Silaturrahmi’.
Hadir dalam reuni akbar tersebut Mantan Wakil Bupati Deli Serdang Zainuddin Mars yang merupakan alumni Angkatan 1968.
“Saya ingin mengajak kita semua membacakan Al Fatihah kepada guru guru kita, karena tanpa guru kita, kita tak bisa seperti ini”, ajaknya.
Zainuddin Mars yang juga Penasehat IKASMAWID mengatakan, kita adalah satu ikatan untuk mempererat silaturrahmi.
“Saya harap (IKASMAWID) mampu memberikan manfaat bagi anak anak dan keluarga alumni, buat kegiatan sosial”, ujarnya.
Karena itu, Zainuddin Mars mengajak para pengurus untuk membuka komunikasi yang luas agar terhubung alumni yang lain, dengan memanfaatkan media sosial.
“Kita ini harus jadi keluarga besar dan memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi kita semua. Anak anak, cucu kita harus jadi yang sukses”, ujarnya.
Sementara, Ketua terpilih IKASMAWID Joko Suhartono,SH (Alumni 1986) menyampaikan, di Widiyasana ini banyak orang orang yang hebat.
“Senior angkatan 1968 sampai 1992 berkumpul hari ini. Kita berbasis kekeluargaan dan juga untuk masyarakat. Perlunya dukungan semua alumni agar organisasi ini berjalan dengan baik”, sebutnya.
Kemudian, perwakilan guru, Salmiah dan Prof DR Ramlan Silaban mengungkapkan, Widiyasana adalah tempat kami mendidik anak anak menjadi generasi yang cerdas.
“Apalagi, selain guru di Widiyasana, saya juga merupakan alumni tahun 1981”, ungkap Ramlan Silaban
Sedangkan Ketua Panitia Riko Marbun (Alumni 1984) menyampaikan terimakasih kepada semua alumni yang sudah hadir.
“Alumni kita ada yang berkarir di militer seperti Mayjend TNI (Purn) Sunarko mantan Danjen Kopassus yang berhalangan hadir, Pak Zainuddin Mars mantan Wakil Bupati Deliserdang, Sekda Batubara ibu Norma Delima Siregar, SE, MM, juga ada di kepolisian, guru, perusahaan swasta. Juga ada yang di Malaysia, Jakarta, Kalimantan dan Aceh serta kota kota lainnya” , jelas Riko yang saat ini menjabat Kepala Sekolah SMAN 21 Medan.
Adapun kepengurusan IKASMAWID Periode 2023 – 2027 yaitu, Ketua Umum Joko Suhartono, Wakil Ketua Riko Marbun, Sekretaris Koes Hendrawati, Wakil Sekretaris Asniati, Bendahara Suriani dan Wakil Bendahara Yanti Rahman.
Ketua Bidang Sosial Alinafiah, Anggota : Saripah, Nurainun, Nurlinda, Neng Hartati.
Ketua Bidang Keiamanan dan Ketaqwaan, M Dakwah Batubara, Anggota : Aminah Pulungan, Drs Husin, Nurhayani, Adam Malik dan Togap Sinaga.
Ketua Bidang UMKM, Diana Nora SE, Anggota : Erna Suriana, Anida, Sujiane.
Ketua Bidang Humas, M.Yunan, Anggota : Yetno, Yunita, Asriani, Faisal.
Ketua Bidang Kelembagaan/Protokoler Hendrik Simamora, Anggota : Hokkop Sihombing, Fitri Edi, Yatimin Sumarnah, Samsul Bahri.
Pembina : Mayjend TNI (Purn) Soenarko,
Penasehat : Zainuddin Mars Hendri Suyanto, Mahruzar, Fery Ishar Lubis, Ida Irawaty Nasution, Alini Tanjung, Delma Siahaan, Rusfian Lubis, Usron Putra, Sabarudin Tambunan.
Reporter : Dodi Pohan