Aceh  

Ribuan Warga Hadiri Kenduri Maulid Nabi Digagas Wakil Ketua DPR Aceh

Ribuan tamu undangan dari berbagai unsur. hadiri Maulid Raya di kediaman orang tua Safaruddin, di Lorong Pande, Gampong Tengah, Kecamatan Susoh Abdya, Rabu (28/12/2022)

ABDYA | Dalam rangka mengingat kembali ketauladanan Rasullah, Wakil Ketua III DPR Aceh dari Partai Gerindra, Safaruddin SSos MSP mengadakan kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW dan silahturahmi akbar bersama masyarakat.

Acara dilaksanakan di Bumoe Breuh Sigupai, di kediaman orang tua-nya, Lorong Pande, Gampong Tengah, Kecamatan Susoh, Kabupaten Abdya, Rabu (28/12/2022).

Pantauan awak media, acara peringatan Kenduri Maulid Nabi Muhammad SAW dengan titel “Meneladani akhlak Rasulullah SAW, mempererat ukhuwah Islamiyah” itu, dihadiri seribuan para tamu undangan dari berbagai unsur.

Dan tampak juga diatas panggung utama seratusan anak yatim piatu yang disantuni Safaruddin bersama Ibunda-nya dari empat Gampong tetangga dalam kawasan Setempat.

Safaruddin mengucapkan Alhamdulilllah, rasa syukur kepada Allah atas rezeki yang Allah berikan dan umur yang berkah, sehingga dapat terlaksananya agenda tahunan ini yaitu kenduri raya Maulid Nabi Besar Muhammad SAW.

“Dan kita dapat bersilaturrahmi serta dapat bertatap muka dengan adik-adik kita yatim piatu, serta para tamu undangan,”kata wakil ketua III DPR Aceh Safaruddin sesaat sebelum menyantuni anak yatim.

Sementara, kenduri raya maulid Nabi Muhammad SAW itu, pada malamnya diisi oleh penceramah Tengku H. Masrul Aidi dari Banda Aceh. Sedangkan peserta zikir dari gabungan kelompok santri dibawah bimbingan Tgk. Ramadhan.

Repoprter : Nazli