Medan  

Salat Gerhana Bulan di Masjid Agung Medan Berlangsung Khusyuk

Kaum Muslimin dan Muslimat Medan dan sekitarnya melaksanakan Salat Gerhana Bulan di Masjid Agung Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Rabu (26/5/21) malam secara khusyuk mengharap berkah dan ridho Allah SWT (foto/ist)

MEDAN| Kaum Muslimin dan Muslimat Medan dan sekitarnya melaksanakan Shalat Gerhana Bulan di Masjid Agung Jalan Pangeran Diponegoro Medan, Rabu (26/5/21) malam secara khusyuk mengharap berkah dan ridho Allah SWT.

Salat sunat berjamaah dua rakat dengan empat rukuk dan empat bacaan Al Fatihah dan Surah Al Quran ini dengan Imam Al Ustadz Al Hafidz H M Syukur Siregar (Imam Besar Masjid Agung Medan) dan Khatib Dr H Syukri Albany (Sekretaris Majelis Ulama Indonesia – MUI Medan).

Sejumlah fungsionaris Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Agung Medan tampak ikut Shalat Gerhana Bulan usai Shalat Isya Berjamaah ini antara lain H Yuslin Siregar, H Donald Sidabalok, H Hendra DS yang juga anggota DPRD Medan, H Abdullah Matondang, H Syofyan Yahya, H Hamdani Syahputra SSos (Ketua Taekwondo Indonesia Medan) dan lainnya.

Salat gerhana bulan berlangsung dengan khusyuk dan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19.Para jemaah tetap memakai masker dan memakai sajadah saat mengikuti Shalat Gerhana Bulan.

Khatib Dr H Syukri Albany mengatakan Shalat Gerhana Bulan diselenggarakan untuk mengajak jemaah Masjid Agung dan masyarakat Muslim untuk mengikuti anjuran Rasulullah SAW serta memohon ampun dan berserah diri kepada Allah SWT pada momentum kekuasaan dan tanda kebesaran Allah SWT yaitu gerhana bulan.