Sekda Madina Lantik 460 Kepala Sekolah Tingkat SD dan SMP

Sebanyak 560 Kepala Sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengan Pertama (SMP) di lingkungan Kabupaten Madina dilantik

MADINA l Sekretaris Daerah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Alamulhaq Daulay melantik 560 Kepala Sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengan Pertama (SMP) di lingkungan Kabupaten Madina di Gedung Serbaguna, Kecamatan Panyabungan, Madina, Sumut, Kamis (2/2/2023).

Pelantikan dihadiri Asisten III Sahnan Batubara, Kepala Inspektur Rahmad, Kaban BKD Hamid dan Kadis Pendidikan Dolar Siregar.

Alamaulhaq mengucapkan selamat dan meminta kepala sekolah untuk menjadikan momen ini sebagai penyemangat untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Penting bagi saudara-saudari untuk menjalankan tugas dan wewenang secara profesional, serta memastikan pelayanan publik dapat terlaksana secara optimal,” kata Alamulhaq.

Alamulhaq menyampaikan dengan terisinya jabatan kepala sekolah, dia berharap akan ada peningkatan mutu pendidikan, kualitas anak sekolah yang mengikuti pendidilan, serta percepatan pencapaian pendidikan.

Rendahnya kualitas sumberdaya yang dimiliki, kata Alamulhaq, berhubungan erat dengan mutu dan kinerja pendidikan yang telah terlaksana.

Alamulhaq berharap kepala sekolah dapat memimpin dan mengelola sekolah agar upaya mutu pendidikan sesuai dengan transformasi pembelajaran yang berpihak kepada peserta didik.

Sementara Kadis Pendidikan Dollar Siregar mengatakan pelantikan ini terlaksana berdasarkan hasil uji kompetensi guru.

Dollar mengatakan kedepan uji kelayakan bagi kepalas sekolah ini akan terus diselenggarakan agar kepala sekolah yang mendapat amanah sesuai dengan standar yang ada.

“Kedepan setiap penerimaan kepala sekolah kita akan melakukan berbagai tahapan, kita tidak akan menerima sembarangan,” tegas Dollar.

Dollar mengatakan bagi kepala sekolah yang tidak mengikuti ujia kelayakan itu karena masabaktinya akan berakhir atau pensiun.

Dollar menyampaikan harapan Bupati Madina sangat besar kepada kepala sekolah untuk mengembangkan mutu pendidika.

“Kepada kepala sekolah yang dilantik semoga dapat bekerja secara maksimal. Jika ada kejanggalan diharapkan dapat dibenahi agar pendidikan di Madina semakin maju,” katanya.

Reporter : Sulaiman Nasution