LANGKAT | Dalam beberapa hari terakhir kondisi di Kecamatan Batangserangan, tepatnya di Desa Sei Bamban setelah diguyur hujan mengakibatkan meluapnya air Sungai Air Tenang sehingga merendam 597 rumah sejak Kamis15 Desember 2022.
Masyarakat berharap adanya keperdulian Pemerintah Kabupaten Langkat untuk pembangunan tembok penahan tanah di wilayah Dusun 1, 2, 3, 4, Puji Dadi, Dusun Sumber Rejo utara, Dusun Jati Mulyo dan Dusun Beteng Teladan sepanjang 2 Km.
Dengan keperdulian Kepala Desa Sei Bamban Rudi Ariyanto SP yang didamping Ketua TP PKK Desa Sei Bamban Nur Makrifattul Zannah, Memberikan paket makanan mie instan untuk korban kebanjiran sekitar 597 rumah.
Bantuan ini semoga bisa bermanfaat kepada masyarakat sekitar yang terdampak banjir yang ada di desa Sei Bamban kecamatan Batang Serangan.
Kepala Desa Sei Bamban Rudi Ariyanto saat di konfirmasi Orbitdigital melalui Hp,mengatakan, berharap kepada Pemerintah Kabupaten Langkat dan Bupati Langkat H.Syah Afandin SH untuk membantu masyarakat desa Sei Bamban pembuatan Tembok Penahan Tanah yang ada di dusun dusun sekitar 2 km serta bantuan bahan makanan untuk masyarakat sekitar 597 rumah yang terendam banjir.
Reporter : Susanto







