Medan  

“Tidak Ada Kebanggaan Bagi TNI Kecuali Dicintai Rakyat”

Medan-ORBIT: Pangdam I/BB bersama unsur Forkopimda Sumut, seperti tokoh agama, Pimpinan ormas, instansi dan pimpinan media, para rektor serta anak yatim melaksanakan buka puasa bersama, di Gedung Balai Prajurit Makodam I/BB, Jalan Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Jumat (17/5/2019) sore.

Dengan buka puasa bersama komponen anak bangsa diharapkan bisa menjadi sarana mengeratkan tali silaturahmi untuk membangun kecintaan kepada Tentara Nasional Indonesia (TNI).

“Tidak ada kebanggaan bagi TNI kecuali dicintai rakyat. Karena, kecintaan rakyat kepada TNI menjadi semangat dan spirit yang luar biasa bagi kami (TNI) dalam melaksanakan tugas-tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ucap Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI M Sabrar Fadhilah dalam sambutannya  sebelum acara buka puasa bersama dilangsungkan.

Mayjen Fadhilah mengatakan selaku Pangdam I/Bukit Barisan dan pribadi, mengucapkan selamat datang dan ucapan terima kasih kepada hadirin sekalian yang telah meluangkan waktu untuk mengikuti rangkaian kegiatan buka puasa bersama.

“Semoga kehadiran kita sekalian dapat mempererat tali silaturahmi yang terjalin selama ini antara Kodam I/Bukit Barisan dengan segenap unsur Forkopimda Provsu dan komponen masyarakat lainnya, sehingga diharapkan akan semakin memperkokoh soliditas, solidaritas dan sinergitas TNI-Polri bersama seluruh komponen masyarakat Sumatera Utara,” ujar Pangdam.

Pangdam juga mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan 1440 Hijriyah kepada seluruh umat Islam, khususnya di wilayah Kodam I/BB serta seluruh undangan.

“Semoga amal ibadah kita di bulan suci Ramadan ini diterima Allah Swt dan akhirnya mencapai derajat taqwa yang sesungguhnya,” katanya.  

Ia berharap dalam suasana Ramadan yang penuh kesejukan ini, Pangdam mengajak semua pihak untuk saling memaafkan atas segala kesalahan, baik yang disengaja maupun yang tidak sengaja.

Selain itu, tak lupa, Pangdam I/BB mengucapkan syukur kepada Allah SWT karena telah selesainya pelaksanaan tahapan demi tahapan pesta demokrasi pemilihan legislatif dan pemilihan presiden yang sampai  saat ini dalam keadaan aman dan kondusif. Dan semua itu  berkat kerja keras sinergitas yang terjalin baik sebagai aparat pemerintah dan seluruh komponen masyarakat.

“Pada kesempatan ini, atas nama keluarga besar Kodam I/Bukit Barisan, saya mengucapkan terima kasih yang tidak terhingga kepada Pemerintah Daerah Provinsi Sumut beserta unsur Forkopimda Sumut, instansi pemerintah dan BUMN/BUMD serta seluruh elemen masyarakat yang telah berpartisipasi memberikan dukungan, baik moril maupun materil, sehingga Kodam I/BB dapat melaksanakan tugas pokoknya sebagai alat pertahanan negara. Kiranya hubungan baik yang terjalin selama ini tetap berlanjut di masa-masa akan datang,” ungkap  Pangdam. 

Di akhir sambutannya, Pangdam mengajak semua pihak untuk manfaatkan bulan suci yang penuh keberkahan dan ampunan ini dengan ibadah puasa dan memperbanyak introspeksi diri untuk meneguhkan niat melakukan perubahan yang lebih baik di hari esok.

Kegiatan buka puasa Kodam I/BB ini diisi dengan penyerahan tali asih kepada 100 anak yatim piatu dan tausiah menjelang buka puasa yang disampaikan Al Ustadz dr H Azhar Sitompul.

Pantauan Orbitdigitaldaily.com,Jumat(17/5/2019) tampak hadir Gubsu Letjen TNI (Purn) Edy Rahmayadi, Kapolda Sumut, Irjen Pol Agus Andrianto, Danlantamal I, Laksma TNI Ali Triswanto, Pangkosekhanudnas III, Marsma TNI Djohn Amarul SAB, Kasdam I/BB, Brigjen TNI Hassanudin, Danlanud Soewondo, Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey, para PJU Kodam I/BB dan Polda Sumut dan Kapolrestabes Medan serta undangan lainnya saling membaur sehingga suasana penuh kekeluargaan. Om-10