Wagubsu Resmikan Masjid Al-Yasamin Bersama Ustaz Haikal Hasan

Wagubsu Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al-Yasamin sekaligus menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah, Minggu (15/11/2020) malam, di Masjid Al-Yasamin, Jalan Iskandar Muda Baru Medan Petisah. Acara tersebut turut dihadiri Ustaz Haikal Hassan.(Foto: Humas Pemprovsu)

MEDAN| Pembangunan masjid diharapkan disertai dengan keaktifan masyarakat sekitar untuk meramaikan. Tidak cukup dengan aktif salat wajib berjemaah saja, tetapi juga turut meramaikan dengan kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya yang membawa banyak manfaat untuk umat.

Pesan ini disampaikan Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah usai meresmikan Masjid Al-Yasamin sekaligus menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah, Minggu (15/11/2020) malam, di Masjid Al-Yasamin, Jalan Iskandar Muda Baru Medan Petisah. Acara tersebut turut dihadiri Ustaz Haikal Hassan.

“Tadi saya sudah melihat-lihat bangunan masjidnya, Alhamdulillah megah dan bagus sekali. Apalagi yang membanggakan itu adalah pembangunan merupakan hasil swadaya masyarakat. Saya harap semangat kita bukan sebatas membangun, tapi juga aktif meramaikan,” ujar Wagub.

Terkhusus kepada Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Masjid Al-Yasamin, Wagub juga berpesan agar aktif merangkul masyarakat sekitar untuk lebih dekat dengan masjid. Khususnya para anak-anak, remaja dan para pemuda sekitar yang merupakan generasi penerus bangsa.

“Selamat datang dan terima kasih kepada Ustaz Haikal Hassan yang tidak bosan datang bolak-balik ke Medan. Mudah-mudahan kajian yang Ustaz sampaikan hari ini, menjadikan kita manusia yang lebih bertakwa kepada Allah SWT dan berakhlak mulia seperti Rasulullah,” ujar Musa Rajekshah.