Wagubsu Resmikan Masjid Al-Yasamin Bersama Ustaz Haikal Hasan

Wagubsu Musa Rajekshah meresmikan Masjid Al-Yasamin sekaligus menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriyah, Minggu (15/11/2020) malam, di Masjid Al-Yasamin, Jalan Iskandar Muda Baru Medan Petisah. Acara tersebut turut dihadiri Ustaz Haikal Hassan.(Foto: Humas Pemprovsu)

Ustaz Haikal Hassan atau yang akrab disapa dengan Babe Haikal menyampaikan rasa bahagianya bisa hadir ke Kota Medan dan turut mengikuti peresmian Masjid Al-Yasamin. Rasa syukur juga ia ucapkan lantaran bisa bersilaturahmi dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan menjadi saksi bagi dua pemuda yang masuk Islam dalam kesempatan tersebut.

Kepada Wagub Musa Rajekshah, Ustaz Haikal mengungkapkan kesan baik dan pujian atas sosok Wagub Musa Rajekshah yang hadir sebelum acara dimulai dan turut melaksanakan Salat Isya berjemaah dengan masyarakat setempat. “Pak Wagub ini adalah salah satu contoh pemimpin sejati. Salat bersama rakyat, pemimpin seperti ini yang kita butuhkan,” pujinya.

Baca juga : Wagubsu: Masjid Pusat Kegiatan Umat Islam

Ustaz Haikal membenarkan pernyataan Wagub Musa Rajekshah agar masyarakat giat memakmurkan masjid. Jika tidak memiliki kemampuan membangun masjid, minimal ikut memakmurkan dengan aktif beribadah di masjid. Kajian berikutnya yakni terkait kisah Nabi Muhammad SAW untuk memetik hikmah pada peringatan hari lahir Rasulullah.

Sebelumnya, Ketua BKM Al Yasamin M Syukur merasa haru lantaran masjid yang telah berdiri sejak tujuh tahun lalu ini akhirnya diresmikan hari ini oleh Wagub Musa Rajekshah dan Ustaz Haikal. Terima kasih juga ia sampaikan kepada masyatakat dan undangan yang antusias dan turut meramaikan peresmian.

Acara diawali dengan pembacaan lantunan ayat suci Quran oleh Ustaz Ja’far Hasibuan. Dilanjutkan dengan memberi santunan pada anak yatim dan peresmian masjid. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Wagub Musa Rajekshah dan Ustaz Haikal Hassan. Berikutnya, pengguntingan pita dan berkeliling meninjau bangunan masjid. Turut hadir Ketua Panitia Penyelenggara Muhammad Sidik Saleh, mewakili Pemko Medan, camat, lurah, undangan dan masyarakat setempat.cr-03