PALAS – Ruas jalan provinsi yang ada di Kabupaten Palas Sumut banyak yang rusak. Kondisi tersebut sangat membahayakan kendaraan yang melintas.
Pantauan Wartawan Jumat (2/11/2019 ada 10 titik jalan yang mengalami rusak parah dan banyak lubang menganga. Seperti di wilayah Kecamatan Lubuk Barumun , sperti Huta Nopan, dekat Sisunggul Lungun, Desa Pasar Latong, Desa Janjilobi lima sekitar lokasi Balakka Sitokkon, serta dua titik di Desa Huta Lombang, tepatnya di depan sekolah Akbid Baruna Husada.
H Lokot Nasution, anggota DPRD Padanglawas asal daerah pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Lubuk Barumun, Ulu Barumun dan Kecamatan Sosopan kepada wartawan menyampaikan rasa prihatin melihat kondisi Jalinsum di Kecamatan Ulu Barumun tersebut.
Dia berharap agar Pemprovsu melalui Dinas Bina marga segera memperbaiki jalan rusak dan berlubang tersebut. Selain perhatian serius supaya anggaran peningkatan jalan provinsi di wilayah Palas terus ditingkatkan.
Hal senada juga disampaikan Miftahuddin Harahap, Sekretaris DPD Golkar Padang Lawas, mengatakan bahwa ia pernah hampir mengalami kecelakaan akibat menghindari jalan berlubang di Desa Huta Lombang.
Kepala dinas Bina Marga Provsu melalui UPT Bina Marga Gunung Tua, Ir Marlindo Harahap saat dihubungi wartawan mengaku sudah pernah ditimbun sebelumnya, namun karena musim hujan kembali rusak.
” Bagaimanpun dalam waktu dekat kita akan menurunkan alat berat untuk memperbaiki dan.menimbunnya, karena saat ini lagi melakukan perbaikan jalan di wilayah Sipiongot, Paluta, ” katanya.
Reporter : Firdaus Hasibuan







