Warga NTT Ditemukan Tewas di Penginapan Lubuk Pakam

Seorang pria asal Nusa Tenggara Timur (NTT), Marianus Manekat, ditemukan tewas di salah satu kamar penginapan di Jalan TR Muda, Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang. (Foto/Ist)

DELI SERDANG | Seorang pria asal Nusa Tenggara Timur (NTT), Marianus Manekat, ditemukan tewas di salah satu kamar penginapan di Jalan TR Muda, Lubuk Pakam, Kabupaten Deliserdang, Sumatera Utara, pada Kamis (16/1/2025) sekira pukul 16.10 WIB.

Kapolsek Lubukpakam Polresta Deliserdang, AKP Rusdi, mengonfirmasi bahwa jenazah Marianus akan dipulangkan ke kampung halamannya di Desa Oetulu, Kecamatan Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT, pada Jumat (17/1/2025).

“Pengambilan jenazah diserahkan kepada pihak keluarga di Medan, yang merupakan komunitas suku NTT, untuk dibawa ke kampungnya,” ujar AKP Rusdi.

Informasi yang dihimpun, Marianus Manekat pertama kali check-in di penginapan tersebut pada Selasa (14/1/2025) dan check-out keesokan harinya, Rabu (15/1/2025) pagi. Namun, pada Rabu sore, ia kembali menginap di kamar yang sama.

Pada Kamis siang sekitar pukul 12.00 WIB, pemilik penginapan mencoba mengetuk pintu kamar Marianus untuk mengingatkan waktu check-out, tetapi tidak ada respons. Hingga beberapa saat kemudian, pemilik penginapan kembali mengetuk pintu kamar, namun tetap tidak ada sahutan.

Merasa curiga, pemilik penginapan memutuskan memeriksa kamar tersebut dengan cara masuk melalui plafon kamar mandi dari kamar sebelah. Saat itulah, korban ditemukan sudah dalam kondisi tidak bernyawa dengan mulut mengeluarkan buih.

Jenazah korban kini telah diserahkan kepada keluarga dan komunitas warga NTT yang berada di Medan untuk dipulangkan ke kampung halaman. Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi mengenai penyebab kematian Marianus.

Reporter : Rio