Waris Thalib Serahkan Bantuan Korban Kebakaran

TANJUNGBALAI| Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Tanjungbalai H.Waris Thalib didampingi Kadis Sosial Kota Tanjungbalai M. Idris, BPBD Tanjungbalai, Camat Datuk Bandar, Lurah Pantai Johor serta Muspika Kecamatan Datuk Bandar mengunjungi rumah warga korban kebakaran yang berlokasi di Gang David/Bambu, Lk IV, Kelurahan Pantai Johor, Kecamatan Datuk Bandar, Kota Tanjungbalai, Senin sore (18/10/2021)

Kedatangan Plt Wali Kota bersama rombongan dalam rangka memberikan semangat dan doa sekaligus menyerahkan bantuan dari Pemkot Tanjungbalai kepada warga yang mendapat musibah kebakaran.

Bantuan diserahkan langsung Plt Wali Kota H.Waris kepada warga yang menjadi korban kebakaran yakni keluarga bapak Yafizham Bakti Art (66), M Syahrem BB (45), Andy Surya Nasution (36) dan Rizky Ananda (26) berupa bantuan uang tunai, sembako, pakaian, air mineral, beras dan peralatan memasak, perlengkapan mandi dan bantuan lainnya yang berasal dari dinas sosial dan BPBD Tanjungbalai.

Dalam sambutannya, Plt Wali Kota H. Waris Thalib atas nama Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai menyampaikan turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpah bapak dan saudara kami yang menjadi korban kebakaran

“Kedatangan kami hari ini adalah untuk memberi semangat, menghaturkan doa kepada para keluarga korban kebakaran, cobaan yang telah terjadi semoga diterima dengan ikhlas jangan berkecil hati dan harus semangat kembali dalam menjalani hari harinya. Semua ini adalah ujian, mudah mudahan Allah akan mengganti kerugian kita dengan lebih baik lagi, kuncinya ikhlas dan tetap berdoa,” Ungkap Waris

Tentu siapapun tidak akan ingin dan menerima musibah ini terjadi. Maka oleh sebab itu mari kita jadikan bencana ini menjadi ikhtiar dan pelajaran bagi kita semua,” ujarnya.

Selanjutnya, Plt Wali Kota menyampaikan kepada lurah dan camat untuk membantu warga kita yang sedang ditimpah musibah terutama dalam pengurusan surat surat atau dokumen penting seperti ijazah, sertifikat dan dokumen lainnya. Saya sudah sampaikan agar dibantu untuk hal itu.