GAYOLUES – Puluhan Wartawan Kabupaten Gayo Lues, menyatakan sikap mendukung upaya Pemerintah Gayo Lues dalam mencegah menyebaran Virus Corona (Covid-19).
Dengan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang situasi terkini yang terjadi di Negeri Seribu Hafizh, serta memberikan informasi dan fakta yang akurat dan bukan hoaxs, melalui Media Centre Satgas Covid- 19, Gayo Lues.
Hal ini dikatakan Bustanuddin, salah satu Wartawan media online kepada orbitdigitaldaily.com, Selasa (14/4/2020) melalui pesan singkat whatsapp.
Ia menyebutkan, dukungan dan kekompakan para jurnalist tersebut terhadap penanganan Covid 19 didasarkan atas kepentingan informasi kepada masyarakat luas agar tidak terjadi berita hoax dan dapat menimbulkan kesalah pahaman dimasyarakat dalam mencerna informasi.
Dalam konferensi pers sebelumnya, lanjutnya, pada Media Centre Covid-19, Bupati Gayo Lues H Muhammad Amru dan Wakil Bupati H Said Sani sangat mendukung upaya yang dilakukan para wartawan.
“Atas nama Pemkab Gayo Lues, Amru akan memberikan bantuan berupa APD (Alat Pelindung Diri) bagi jurnalist yang membutuhkan jika terjadi liputan di tengah Pandemi Covid-19,” jelas Amru.
Bantuan tersebut dapat berupa sembako, bantuan liputan Covid 19, yang direvisi dari Anggaran UKW dan Pelatihan Jurnalist yang sebelum nya sudah dibatalkan akibat adanya darurat Covid 19 yang tidak membolehkan adanya kegiatan tersebut.
Reporter: Putra







