Warga Desa Empat Negeri Antusias Antarkan Ute Kamel Daftar Calon Kades

Kamaluddin atau Ute Kamel melakukan pendaftaran sebagai calon Kepala Desa Empat Negeri. (orbitdigitaldaily.com/ Ramadhan)

BATUBARA | Ratusan masyarakat mengantarkan Kamaluddin alias Ute Kamel mendaftarkan diri sebagai calon Kepala Desa (Cakades) Empat Negeri, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Selasa (6/9/22).

Sebelum berangkat mendaftar, Ute Kamel menggelar doa bersama dan dilanjutkan sungkem kepada keluarga warga sekitar rumahnya.

Tokoh masyarakata Riduan Akbar mengatakan, warga yang ikut mengatarkan Ute Kamel untuk mendaftar sebagai calon kepala desa merupakan keinginan murni mereka.

“Kami tidak menyangka antusias ratusan warga yang ikut mengawal pendaftaran hari ini. Rencananya hanya beberapa orang saja, tapi hari ini luar biasa, ini bukti cintanya masyarakat yang ingin perubahan di desa,”ujar Akbar.

Setibanya di Balai Desa Empat Negeri, Ute Kamel langsung mendatangi meja Panitia Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) menyerahkan berkas pendaftaran.

Berkas yang diserahkan diterima Ketua Panitia Pilkades Ade Musliadi didampingi Sekretaris Mahendra Sudrajat SPd, Sartono dan Nurhayati.

Ketua Panitia Pilkades Desa Empat Negeri, Ade Musliadi menyampaikan, telah menerima berkas pendaftaran calon Kades Kamaluddin alias Ute Kamel dan lengkap sesuai dengan persyaratan.

“Mana tau ada sesuatu hal administrasi yang kurang dan perlu diperbaiki. Kedepannya sesuai tahapan, kami akan sampaikan,” kata Ade Musliadi.

Ia menjelaskan, setelah penerimaan berkas selaku panitia akan menyerahkan seluruh berkas calon Kades ke Dinas Pemerintan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Batubara.

“Kami dari panitia berharap masyarakat sama ikut meneliti berkas masing-masing calon Kades. Perinsif kami panitia Pilkades bekerja sesuai koridor aturan yang berlaku. Untuk tahapan selanjutnya akan disampaikan,” jelas Ade.