Terkait Seleksi Jabatan Calon Kadisdukcapil Sumut, JMI Laporkan Gubsu ke Mendagri

Gubsu Edy Rahmayadi (foto/ist)

MEDAN| Jaringan Mahasiswa Indonesia (JMI) melaporkan Gubsu Edy Rahmayadi Ke Menteri Dalam Negeri ( Mendagri) terkait seleksi jabatan untuk Calon Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil ( Kadisdukcapil) Sumut.

Informasi yang diperoleh Orbitdigitaldaily.com Selasa (26/1/2021) JMI dalam suratnya mengungkapkan Gubsu Edy Rahmayadi diduga memasukkan nama Yanuarlin SE, MSi yang tidak lulus ujian tertulis dan penulisan makalah pada seleksi jabatan calon jabatan Kadisdukcapil Sumut .

Dari data yang diperoleh, Gubsu melalui surat bernomor : 800/3952/BKD/III/2021 yang ditujukan kepada Mendagri Cq Dirjen Dukcapil mengirimkan tiga nama calon Kadisdukcapil Sumut yakni, 1, Dra Manna Wasalwa MAP ( Kadis Pemuda dan Olahraga Langkat), 2, Drs Indra Halomoan Nasution SSi, (Kadisdukcapil Tanjung Balai), dan Yanuarlin SE (Sekretaris Disdukcapil Sumut) .