Aceh  

Komunitas Wisata Tuan Tapa Tapaktuan Gelar Silaturrahmi Lewat Buka Puasa Bersama

Komunitas Wisata Tuan Tapa Tapaktuan gelar silaturrahmi dan Buka Puasa Bersama. (Foto/Ist)

ACEH SELATAN I Anggota Komunitas Wisata Tuan Tapa Tapaktuan tepatnya dibulan Ramadhan 1443 H kembali melaksanakan ajang silaturrahmi lewat buka puasa bersama. Kamis (14/4/2022)

Acara buka puasa bersama atau bukber yang bertempat di Kece Cafee Ruang Terbuka Hijau RTH itu di ikuti oleh seluruh anggota Komunitas Wisata Tuan Tapa mulai dari Labuhanhaji Barat hingga Trumon Timur.

Muchsin selaku ketua kota tua itu atau disebut juga dengan Komunitas Tuan Tapa disela sela usai acara menyebutkan acara silahturahmi yang digelar hari ini tepatnya pada bulan Ramadhan yang sebenarnya merupakan ajang tahunan namun karena beberapa tahun lalu di landa pandemi maka acara tiga tahun silam hari ini diulang kembali.

“Acara silaturahmi ini tidak hanya pada saat bulan Ramadhan namun disaat ada kegiatan-kegiatan Komunitas Wisata Tuan Tapa tetap kompak dan bersatu,” katanya.

Destinasi wisata Aceh Selatan mulai dari Labuhanhaji Barat hingga Trumon Timur merupakan kawasan alam yang indah, sehingga sangat cocok untuk dikunjungi dan sangat masih banyak kawasan kawasan objek wisata di Aceh Selatan ini yang sasarannya dari pada para pengunjung.

“Dan objek wisata Aceh Selatan masih banyak yang harus di benahi dan dikembangkan sehingga menjadi salah satu acuan untuk menuju Aceh Selatan Hebat,” jelasnya.

Reporter : Yunardi