ACEH SELATAN | Kabupaten Aceh Selatan dalam mengikuti event Pekan Olahraga Aceh (PORA) XIV 2022 yang berlangsung di Pidie Jaya meraih satu medali emas dalam cabor futsal.
Mereka menang atas tim futsal Banda Aceh dengan skor 4-3, partai final tersebut dilangsungkan di Gor Alun-alun Sigli, Sabtu (10/12/2022).
Urutan selanjutnya disusul kontingen Banda Aceh sebagai juara kedua dengan memperoleh medali perak serta kontingen Aceh Utara dan Langsa menempati urutan ketiga bersama dengan memperoleh medali perunggu.
Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran mengucapkan Alhamdulillah Aceh Selatan mendapatkan skor unggul dan memperoleh medali emas, juara yang diraih tersebut berkat kerjasama antar pelatih cabor futsal dan juga dukungan semua elemen masyarakat dan tentunya kebanggaan bagi kita masyarakat Aceh Selatan, jelas bupati.
Pada kesempatan tersebut Bupati Tgk Amran juga berharap agar cabor lain dapat mengikuti jejak cabor futsal agar dapat meraih medali emas juga dan kepada anak-anak tim futsal yang sudah menang saat ini supaya terus berusaha dan berlatih secara intensif agar lebih baik kedepannya, pungkasnya.
Reporter : YUNARDI.M.IS