ABDYA | Jajaran KIP Aceh Barat Daya (Abdya) sejak beberapa hari lalu melakukan kampanye mengajak masyarakat untuk hadir ke TPS saat hari pencoblosan 14 Februari 2024 mendatang dan meminta ke pemilih tidak ada yang golongan putih (golput).
Ketua Komisi Pemilihan Independen (KIP) Abdya Iswandi SH MH melalui Ketua Devisi Sosialisasi dan SDM Sayuti SPdI, Minggu (11/2/2024).mengatakan, Pesta Demokrasi Pemilu 2024 tinggal tersisa beberapa hari lagi dan mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Pebruari 2024.
“Nah..bagi masyarakat yang sudah ada hak pilihnya agar datang ke TPS masing-masing untuk memilih Capres/Cawapres, DPD, DPR-RI, DPRA dan DPRK,” ujarnya.
Rugikan Negara
Seterusnya, KIP Aceh Barat Daya juga berharap, kepada masyarakat untuk tidak golput pada saat hak suara sudah diberikan karena akan merugikan bangsa dan daerah yang kita cintai.
Dijelaskannya, sejak beberapa hari lalu pihaknya telah melakukan berbagai strategi sosialisasi kepemiluan, baik itu turun ke sekolah, kepasantren,ke lembaga pemasyarakatan (LP) dan yang terakhir Sabtu (10/2/2024) kemaren kita sudah membuat jalan santai sehat yang diikuti tiga unsur yaitu masyarakat yang telah memiliki hak pilih, penyelenggara pemilu dan Forkopimkab.
“Jadi semua kegiatan yang dilakukan adalah suatu bentuk sosialisasi kepemiluan untuk menggalakkan pemilih pemula ikut memilih pada tanggal 14 mendatang,” sebut Ketua Devisi Sosialisasi dan Sdm KIP Abdya Sayuti.
Untuk itu, pihaknya kembali mengimbau masyarakat tidak menjadi golongan putih (Golput) di dalam Pemilihan Umum (Pemilu) pada tahun 2024, karena satu suara akan menentukan kebaikan masa depan bangsa.
“Gotput bukan solusi Ayo ke TPS,…!!! Sukseskan Pemilu 2024!,” demikian pungkasnya.
Reporter : Nazli