Medan  

Bantu Perekonomian Warga, Bobby Nasution Ajak Buat Kelompok Usaha

Wali Kota Medan Bobby Nasution. (Foto/Ist)

Di hadapan unsur Forkopimda Kota Medan yang hadir di antaranya Dandim 0201/Medan Kol Inf Ferry Muzawwad SIP, Kapolres Belawan AKBP Faisal Rahmat HS SIK MH, pimpinan OPD di lingkungan Pemko Medan, Ketua KBB Ustad Tengku Zakaria Yusuf, Camat Medan Belawan Subhan Fajri Harahap, Bobby Nasution selanjutnya mengungkapkan, selain kemiskinan dan banjir rob, persoalan lain yang ada di Medan Belawan adalah masalah narkoba.

Terkait itu, Bobby Nasution mengajak semua untuk bersama-sama berkolaborasi mengatasinya sehingga Medan Belawan bersih narkoba. Dikatakan Bobby Nasution, pemberantas narkoba harus dimulai dari dalam keluarga.

“Jika ada anggota keluarganya yang terlibat atau menggunakan narkoba, segera laporkan kepada kepling, lurah atau camat serta pihak kepolisian. Mereka dilaporkan bukan untuk ditangkap, melainkan dibina. Yang ditangkap itu bandarnya. Jadi, jangan takut untuk melapor,” harapnya.

Sebelumnya, Bobby Nasution mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada KBB yang telah menyalurkan 528 paket sembako kepada warga yang masuk kategori keluarga pra sejahtera non DTKS. Kemudian, apresiasi juga disampaikan kepada Yayasan Angsapura Medan. Selain membantu 2 ton beras kepada warga kurang mampu di Medan Belawan, Yayasan Angsapura Medan juga membantu 30 ton beras untuk warga korban gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. (Red)